«Губернаторская» тысяча пенсионерам — это из личного кармана главы Приморья Кожемяко?

Как сообщается на официальном сайте администрации Приморья, первого марта в регионе началась выплата единовременной адресной помощи пенсионерам в размере одной тысячи рублей. 

В этом месяце, подобострастно сообщает пресс-служба администрация края, «губернаторскую тысячу» получат более 540 тысяч человек.

Небольшая разовая прибавка к нищенским пенсиям приморцам позволит нуждающимся купить кое-какие продукты или лекарства, или внести оплату за жилье... И за это спасибо.

Но почему журналисты называют эту скромную тысячу «губернаторской»? Она выделяется из личных средств главы региона Кожемяко или все-таки идет из краевого бюджета?

Если губернатор выплачивает всем пенсионерам по тысяче из своих средств, то здесь пресс-службе уместнее было бы промолчать — добрые дела не требуют громких слов и напоминаний, что, де, вот какой он — шеф — щедрый и добрый.

А если тысячная прибавка направляется из краевого бюджета, который формируется в том числе и пенсионерами, то приписывать ее губернатору, мягко говоря, нескромно.

В этой связи вызывает недоумение позиция вице-губернатора Приморья Антона Волошко, отвечающего за вопросы внутренней и информационной политики. Он вообще-то следит за информационным наполнением официального сайта администрации края? Если да, то почему допускает такое примитивное приписывание губернатору несуществующих заслуг? Ведь выборы главы региона уже, как известно, завершились, и, значит, можно умерить пыл восхваления бывшего кандидата в губернаторы Приморья.

Да и самому губернатору надо бы приглядывать за тем, как из него льстецы-журналисты пытаются незаслуженно лепить образ мецената, небожителя, безукоризненного руководителя...

Кстати, и Антону Волошко, и Олегу Кожемяко, если они знают правила русского языка, следовало бы указать работникам своей пресс-службы на необходимость соблюдения его правил: наименование должностей, в том числе и таких высоких, как губернатор, президент, пишутся со строчной буквы. Точно так же, как слесарь, газосварщик, золотарь, председатель правительства РФ, президент США, губернатор штата Калифорния...

В исполнении пресс-службы администрации Приморья прописная буква в наименовании должности Олега Кожемяко, понятно, не добавляет ему авторитета среди населения региона. Только дела, энергичные и эффективные на благо всех приморцев, позволят новому губернатору края заслужить уважение жителей региона.

Фото — пресс-службы администрации Приморского края.

10:04, 16.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → «Губернаторская» тысяча пенсионерам — это из личного кармана главы Приморья Кожемяко?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100