Пожарный из Забайкалья добился зарплаты голодовкой

Руководство департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края обещало выплатить зарплату за март сотрудникам пожарной части поселка Амазар после голодовки ее командира Константина Князева, сообщает«Чита.ру».

Российский пожарный добился зарплаты голодовкой

Как сообщил порталу Князев, он приостановил акцию до фактического исполнения руководством обязательств.

«За март обещают расплатиться в ближайшее время. А на долг с 2016 по 2019 годы буду подавать в суд, так как времени прошло много»,

— сообщил он.Краевая прокуратура начала проверку обстоятельств, из-за которых Князев объявил голодовку: в частности, невыплаты денег за переработки и невыдачи спецодежды. Также проверку проведут в управлении Следственного комитета по Забайкальскому краю: следователи опросят работников пожарной части и изучат бухгалтерские документы.

«В прокуратуру Забайкальского края поступила информация об объявлении голодовки командиром отделения пожарной части посёлка Амазар Могочинского района в связи с нарушением трудовых прав работников, в частности, невыплаты денежных средств за переработку и невыдачи форменного обмундирования. По поручению прокуратуры края Могочинская межрайонная прокуратура приняла от него обращения и приступила к проверке. В ближайшее время планируется выезд на место»,

— говорится в сообщении.Ранее стало известно, что спасательные подразделения МЧС оказались оснащены техникой и спецоборудованием всего на 10 процентов. Об этом на коллегии министерства по итогам 2018 года заявил первый замминистра Александр Чуприян. Он отметил, что в первую очередь не хватает средств инженерного вооружения, радиационной, химической и биологической защиты, автомобилей и медицинской техники.

В июле прошлого года проверка МЧС выявила, что последние четыре года ведомство занималось методичным саморазрушением: главными проблемами стали плохая социальная поддержка кадров, нехватка и устаревание пожарной техники. Кроме того, была сильно урезана штатная численность: боевой расчет на пожарной машине составляет три человека вместо необходимых шести, уволены все специалисты тылового технического обеспечения, штат Госпожнадзора сокращен вдвое, из-за чего на каждого инспектора приходится теперь более тысячи объектов.

Константин Николаевич Князев работает в пожарной службе Могочинского района с 2013 года.

— Я объявил голодовку, потому что мне не выплачивают деньги за переработку, не выдают обмундирование. На пожары выезжаем в собственной обуви, так как специальных сапог нам не выдают. К тому же со стороны руководства невозможно терпеть хамское отношение. Содержание пункта проводим за счет начальника пожарной части. Ремонтируем технику — две машины опять же за свой счет. Канцелярию покупаем на свои же деньги. Из казенного — плита, компьютер и пожарное оборудование. Даже модемка для интернета, и та, личная,

— сообщил Константин Николаевич. Он находится на боевом посту.Также он добавил, что поставил в известность краевую прокуратуру, трудовую инспекцию и позвонил в приемную президента РФ.

Напомним, что в редакцию «Вечорки» поступало письмо, автор которого рассказывал о вопиющих вещах, творящихся в ГУ «Забайкалпожспас» в поселке Ясногорск Оловяннинского района — пожарным приходится покупать спецодежду за свой счет, а их зарплата после повышения почему-то стала меньше. Автор письма сообщал, что индивидуального снаряжения не хватает на всех – сапоги передаются из караула в караул.

«… карабинов от силы наберется штук 10 на всю часть; пожарных поясов не хватает и т.д. ) а это очень важно! »

— говорилось в письме.

« ... зарплата после повышения оклада на 1500 осталась такой же (16 500), как и получали раньше! Причём кроме оклада в изменениях трудового договора было написано, что остальные надбавки остаются без изменений! А на самом деле нам понизили особые условия труда (было 50%, стало 41%)! Водителям не насчитывают классность, хотя в трудовом договоре это прописано! »

Дефицит оснащения МЧС России достиг 90 процентов.

Об этом на коллегии министерства по итогам 2018 года заявил первый замминистра Александр Чуприян.

«На сегодняшний день в наличии более 7,3 тысячи единиц, а потребность в закупке — свыше 107 тысяч единиц. Иначе говоря, дефицит техники и специального оборудования составляет более 90 процентов»,

— сообщил он.

Российский пожарный добился зарплаты голодовкой
Ранее проверка МЧС выявила, что последние четыре года ведомство занималось методичным саморазрушением: главными проблемами стали плохая социальная поддержка кадров, нехватка и устаревание пожарной техники. Кроме того, была сильно урезана штатная численность: боевой расчет на пожарной машине составляет три человека вместо необходимых шести, уволены все специалисты тылового технического обеспечения, штат Госпожнадзора сокращен вдвое, из-за чего на каждого инспектора приходится теперь более тысячи объектов.
В последние три года также прекратилось распределение выпускников профильных учебных заведений, в результате чего возник некомплект офицерского состава.

20:30, 16.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пожарный из Забайкалья добился зарплаты голодовкой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100