От провала к провалу – или десять последних лет экономики РФ

Как известно, наш президент – мастер добротных, щедрых обещаний по экономическому развитию России. А наше правительство справляется с воплощением оных в жизнь из рук вон хорошо – со слов того же президента.

Но почему тогда такие итоги их совместной деятельности – как перечисленные ниже?

2010 г. Обещанные «инноватика» и «Силиконовая долина» в Сколково закончились затратой немалых денег на создание теплых мест для «хороших людей». При этом не создано ни одного высокотехнологичной компании, вышедшей бы на IPO (первичное размещение акций на бирже). Единственный успех на этом фронте предпринимателя Павла Дурова с Телеграмм случился вне российской юрисдикции.

2011 г. Обещанные "Новая индустриализация на 43 трлн. руб. " и «25 млн. высокотехнологичных рабочих мест» даже не начинались реализовываться – забыты сразу после выборов 2012 года.

2012 г. Создан Фонд перспективных исследований – «аналог американской ДАРПА». Об успехах не слышно ничего.

2013 г. «Международный финансовый центр в Москве»: деньги выделены, структуры созданы – результата нет. Об этой идее уже и не вспоминают.

2014 г. Импортозамещение. Громкая программа закончилась увеличением импорта пальмового масла и признанием Росстата, что 30% учитываемой им продукции «успешно растущего» сельского хозяйства РФ – банальные приписки.

2016 г. «Сквозные технологии» – много было громки слов, но в итоге даже не смогли толком сформулировать что это такое. Однако деньги на организацию конференций и семинаров освоены бюрократией успешно.

2017 г. «Майнинг криптовалют» и «блокчейн» – шумный проект закрылся из-за того, что пузырь криптовалют лопнул.

2018 г. Дефолт по социальным обязательствам платить пенсию с возраста 55/60 лет – при прежних памятных обещаниях Путина не поднимать пенсионный возраст, пока он президент.

2018 г. «Цифровая экономика» – самая модная тема прошлого года. Деньги выделяются, куча дилетантов широкого профиля взахлеб рассказывает про «инноватику» и «сквозные технологии». Но где все это происходит, какие именно прорывы в экономике и производстве сулит – полный молчок. Очень похоже на «майнинг криптовалют» предыдущего года.

2019 г. Окончательная потеря лидерства в освоении космоса. Однако деньги, напротив, освоены и дальше будут осваиваться на неких девелоперских проектах после разгрома московской площадки НПО им. Хруничева. Ответственный за это дело Дмитрий Рогозин цветет и пахнет, даже заказал на днях двигатель нового типа – антигравитационный. Правда, серьезные ученые назвали его пепелацем из фильма Кин-дза-дза, но профессионального журналиста во главе нашего космоса это не смущает…

Так где зарыта та собака, которая пожирает все, что обещает Путин и выполняет якобы его правительство? Почему наша экономика растет только на бумаге, а на деле все более стагнирует? Кто бы задал такой вопрос на очередной встрече с щедрым обещателем или образцовым исполнителем!

 Дмитрий Милин

17:01, 17.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → От провала к провалу – или десять последних лет экономики РФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100