Причастный к сговору депутат Госсобрания Якутии покинул пост главы фракции «Единой России»

Депутат Госсобрания Якутии Владимир Чичигинаров, фирма детей которого подозревается в участии в картельном сговоре с целью закупки лекарств по завышенным ценам, попросил прекратить его полномочия руководителя фракции «Единой России» в региональном законодательном органе.

Ещё один представитель «Единой России» был исключён из её рядов. Членство главы Чурапчинского района республики Андрея Ноговицына приостановлено в связи с возбуждением уголовного дела. Руководитель муниципалитета подозревается в том, что израсходовал выделенные для учебно-производственного комбината деньги на приобретение стройматериалов для личных нужд.

Как сообщало ИА REGNUM, Владимир Чичигинаров ранее руководил Росздравнадзором Якутии. Через три месяца после того, как он занял это место, фирма его детей «НордФарм» получила первую лицензию на осуществление фармацевтической деятельности. По мнению УФАС Якутии, компании «Регион-Столица», «Мед-Маркет», «ФармБаза», «НордФарм», а также лечебно-профилактические учреждения республики участвовали в картельном сговоре, результатом которого стали многочисленные закупки медикаментов по ценам в 2−3 раза выше розничных.

Сумма государственных контрактов, заключенных участниками картеля, составляет около 3 млрд рублей.

19:51, 18.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Причастный к сговору депутат Госсобрания Якутии покинул пост главы фракции «Единой России»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100