Сегодня в очередном акте спектакля по выборам мэра Владивостока двинули, может, хорошего мужика, но не орла...

Сегодня, 18 марта, многочисленный корпус кандидатов на пост мэра Владивостока в количестве 39 человек предстал перед конкурсной комиссией, состоящей из четырех представителей Думы города и четырех чиновников, назначенных губернатором Приморья.

В итоге, члены комиссии определили тройку на финальный этап 28 марта. Это Кирилл Григорьев, Александр Юртаев и, конечно, Олег Гуменюк. Еще месяц назад мы утверждали, что именно Олег Гуменюк станет мэром Владивостока и этот вопрос согласован во всех инстанциях, в том числе и в администрации президента РФ.

И выступление перед комиссией нынешнего врио главы Владивостока это лишний раз подтвердило: за десять минут он уверенно и бодро, будто уже не сомневается в своей победе, доложил свою программу. Конечно, говорил о ремонте дорог, строительстве детских садов и школ, благоустройстве парка Минного городка, утилизации покрышек, решении проблем пробок, строительстве развязок и создании парковок, работе общественного транспорта... Но ничего нового врио главы Владивостока не сказал — обозначил только текущие проблемы столицы федерального округа, не более...

В этой связи вспоминается фильм более, чем полувековой давности, «Простая история».  Помните, Нонна Мордюкова сказала герою Михаила Ульянова одну из главных крылатых фраз советского кино "Хороший ты мужик, но не орел! ".

Эти слова в полной мере можно отнести и к Олегу Гуменюку — наверное, он хороший мужик, но высоко не летает, и далеко не видит... Словом, не орел.

Мог бы, к примеру, рассказать, о том, когда, по его данным, Владивосток станет городом-миллионером и будет ли в его состав включены город Артем и Надеждинский район.  А что? Именно Новосибирск стал миллионником, когда в его состав вошли все близлежащие населенные пункты, в том числе и села. И тогда начали строить там метро... Вероятно, строительство метро неизбежно и для Владивостока. Однако  будущий мэр об этом и не заикнулся.

Не заявил также и о задумках строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Владивосток — Хабаровск. Тут и губернатор Приморья мог бы стать для него поддержкой. Да и китайские специалисты, практически приблизившиеся вплотную к границам края со своими 30 тысячами километров высокоскоростных железных дорог, могли бы оказать содействие...

Не предложил Олег Гуменюк и решение внутригородской транспортной  проблемы — вместо угробленных бывшим мэром Пушкаревым трамваев и троллейбусов мог бы не автобусы муниципальные пихать,  а заявить о монорельсовых дорогах, возрожденном электротранспорте до Артема и, может быть, даже до Уссурийска...

Островные территории Владивостока также остались на обочине внимания будущего мэра. Тот же остров Попова отделяет  от острова Русского мелководный пролив, через который рано или поздно придется возводить новый мост. Но лучше уже сейчас надо плотно задумываться об этом.

А что будет новый мэр Владивостока делать, когда лет через пять — десять городские сети снабжения населения горячей и холодной водой начнуть рваться через каждый километр? Ведь их в городе тысячи километров. А официальный износ — более 70 процентов.

Так далеко Олег Гуменюк, к сожалению, и не заглядывает — сиюминутные проблемы ему бы решить...

Словом, 28 марта все депутаты Думы Владивостока, может быть, за исключением фракции КПРФ, проголосуют, вот увидите, за Олега Гуменюка.

Так зачем было устраивать спектакль, тратить время, деньги, вводить в заблуждение кандидатов, все население Владивостока?  Ответ на вопрос простой — власть не считается с мнением народ. И точка.

23:42, 18.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сегодня в очередном акте спектакля по выборам мэра Владивостока двинули, может, хорошего мужика, но не орла...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100