Абсолютную победу на международном смотре-конкурсе городов одержал Хабаровск

Столица Хабаровского края стала абсолютным победителем конкурса «Город, где хочется жить». Церемония награждения участников XI смотра лучших городских практик городов СНГ и ЕАЭС состоялась в Москве. 

На ней Хабаровск стал обладателем 11 дипломов. Награды вручены городу за создание условий по поддержке одаренных детей, за работу с гражданским обществом, за меры по снижению неформальной занятости населения, за организацию игровых, спортивных площадок и вовлечение в занятия физической культурой людей с ограниченными возможностями здоровья.

Комиссия высоко оценила реализованный проект по строительству мусороперегрузочной станции «Южная», внедрение автоматизированной системы по предоставлению компенсации на оплату коммунальных услуг, строительство станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод.

— Такие конкурсы позволяют обмениваться опытом с другими городами. Большой интерес вызвал реализованный проект, связанный с цифровизацией муниципального хозяйства. Отдельные «умные технологии» у нас уже работают. В идеале необходимо, чтобы житель Хабаровска мог войти в Интернет на специальный ресурс, где мог бы получить в электронном виде все муниципальные услуги, видеть работу общественного транспорта, решать вопросы ЖКХ и другие. Кроме того, необходимо внедрять на муниципальных предприятиях современные технологические ноу-хау. Например, перевод уличного освещения на новую систему (экономичные светильники, системы управления) позволяет экономить до 20 процентов средств. Цифровизация – это одна из наших важнейших задач на ближайшие полтора года, — рассказал Сергей Кравчук, мэр Хабаровска.

Смотр-конкурс городских практик инициирован городами-членами международной ассамблеи столиц и крупных городов СНГ (МАГ) и проводится во взаимодействии с исполнительным комитетом СНГ; евразийской экономической комиссией (ЕЭК); всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС). В этом году на нем были отмечены 54 муниципальных образования, муниципальных предприятия и организации. Лучшие разработки будут занесены в базу библиотек городских практик.

Напомним, Минстрой России составил рейтинг российских регионов по реализации приоритетного проекта «Формирование городской комфортной среды», в котором Хабаровск набрал 72 балла, заняв первое место по Дальневосточному федеральному округу и седьмое – по России.

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

11:10, 19.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Абсолютную победу на международном смотре-конкурсе городов одержал Хабаровск

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100