На Камчатке старт 12-ого этапа «Берингии-2019» сегодня откладывается из-за непогоды

Каюры финишировали на контрольном пункте «Ивашка». 18 марта десять участников гонки «Берингия-2019» прошли 97 километров от КП «Оссора», через контрольную точку «Карага» до КП «Ивашка».  Первым финишную черту пересёк камчатский каюр Андрей Семашкин. Он преодолел трассу за 6 часов и 15 минут, его средняя скорость составила 15,77 км/ч.

Вторым финишировал каюр из Москвы Вячеслав Демченко, он отстал от лидера этапа на 9 с лишним минут. 

Третьим на этап пришел карельский гость Михаил Шелковин. Четвертым – Валентин Левковский. 

Но в общем зачете лидирует Вячеслав Демченко, на втором месте Михаил Шелковин, третий – Валентин Левковский. На четвертом месте – Андрей Семашкин. На пятом месте, как в общем зачете, так и по результатам 11 этапа, Анастасия Семашкина. 

Правда, на старте Анастасия получила штраф в 6 минут, но это время никак не отразилось на турнирной таблице. На шестом месте этапа Алексей Суздалов из Тымлата, но в общем зачете он занимает седьмую строчку. Андрей Притчин в Ивашку пришел седьмым, но по итогам пока на шестом месте. Он опережает своего ближайшего преследователя на два часа и девять минут. 

Финальная тройка этапа идет в соответствии с общим зачетом. Алиса Ищенко на восьмом месте, Андрей Казаков на девятом, Герман Николаевич Айначгин – десятый. Его средняя скорость на этапе – 9,18 км/ч.

Вчера вечером, уже по традиции, в Ивашке прошел концерт, подготовленный местными жителями для участников «Берингии-2019».

Старт был намечен на 10 часов утра, 19 марта, но на маршрут каюры могли выйти только в том случае, если был бы получен благоприятный прогноз погоды. И вот оперативную информацию передали в девять часов утра.

Чистое небо, солнце и легкий мороз – сегодня утром идеальная погода для старта, но «Берингия-2019» на сутки остаётся в Ивашке. Причина – неблагоприятный метеопрогноз по дальнейшему маршруту.

«Сегодня очень хорошая погода, но к вечеру, а также завтра и послезавтра в районе прохождения маршрута по прогнозам синоптиков будет сильная пурга. На КП «Ука» можно с относительным комфортом переночевать, но только одни сутки. Оставаться там на несколько дней возможно только при хорошей погоде – за дровами и водой нужно будет ехать за несколько километров. Гнать снегоходы в пургу опасно. А дрова и вода понадобятся. Поэтому принято решение оставаться в Ивашке и пережидать непогоду»,рассказал Артём Чернов, заместитель руководителя гонки «Берингия-2019».

Напомним, что сегодня, 19 марта каюры должны были выйти на старт 12-ого этапа гонки – КП «Ивашка» – КП «Ука». Им предстояло пройти 90 километров.

10:04, 19.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке старт 12-ого этапа «Берингии-2019» сегодня откладывается из-за непогоды

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100