Олег Нарковский сегодня утверждён Ил Тумэном в должности прокурора Якутии

20 марта в ходе шестого пленарного заседания Ил Тумэна народные депутаты рассмотрели кандидатуру Олега Нарковского для согласования на должность прокурора Якутии.

Олег Нарковский утвержден Ил Тумэном в должности прокурора Якутии

Кандидатуру Нарковского представил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев. Он отметил, что Олег Нарковский имеет высшее юридическое образование, в органах прокуратуры служит с 1992 года. Прошел путь от помощника прокурора района до заместителя прокурора Красноярского края.

В занимаемой должности— с августа 2008 года. «За период службы Олег Нарковский зарекомендовал себя квалифицированным, требовательным и профессионально подготовленным руководителем. В работе проявляет настойчивость и принципиальность. По профессиональным, деловым и личностным качествам Олег Нарковский способен организовать деятельность прокуратуры Республики Саха (Якутия) в соответствии со всеми предъявляемыми требованиями»,  —сообщил в своем докладе Ткачев.

Содоклад в поддержку кандидатуры Нарковского представил руководитель администрации главы и правительства Якутии Федор Борисов. Он отметил, что глава республики Айсен Николаев 18 марта провел рабочую встречу с Олегом Нарковским, в ходе которой состоялся конструктивный диалог по повышению и укреплению законности в республике. Федор Борисов выразил уверенность, что большой профессиональный опыт, высокая компетентность, умение принимать выверенные решения позволят Олегу Нарковскому сразу же включиться в работу республиканской прокуратуры.

Председатель постоянного комитета госсобрания Ил Тумэн РС(Я) по государственному строительству и законодательству Алексей Еремеев в своем выступлении отметил, что Олег Нарковский работал прокурором соседнего с Якутией региона. «Красноярский край во многом схож с нашей республикой и по природно-климатическим условиям, и по территориальным особенностям. Хорошо знаком с вопросами защиты прав и интересов коренных малочисленных народов Севера»,  — подчеркнул Еремеев.

В своем выступлении Олег Нарковский отметил, что в своей дальнейшей деятельности в качестве прокурора Республики Саха (Якутия) намерен применить весь свой накопленный положительный опыт работы и вести прокурорский надзор во всех сферах жизнедеятельности региона. Особое внимание Нарковский планирует уделить борьбе с коррупцией, экологическим преступлениям, соблюдению законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

После всех вопросов и выступлений народные депутаты согласовали кандидатуру Нарковского для назначения на должность прокурора Якутии, передает пресс-служба правительства республики.

22 марта кандидатура будет утверждена в Генеральной прокуратуре РФ.

19:05, 20.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Олег Нарковский сегодня утверждён Ил Тумэном в должности прокурора Якутии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100