В Чите могут открыть филиал золотодобывающей компании из Китая. А РФ золото уже не нужно?

Руководитель представительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров 19 марта во время переговоров поддержал открытие в Чите филиала золотодобывающей корпорации «Чжаоцзинь» из китайской провинции Шаньдун, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

Компания «Чжаоцзинь» входит в топ-500 китайских компаний. Предприятие специализируется на разведке и добыче золота и цветных металлов. Сегодня компания инвестирует международные проекты в Южной Америке, Африке и Юго-Восточной Азии.

«Мы со своей стороны окажем всестороннюю поддержку для развития нашего сотрудничества. Мы очень рады новости, что вы открываете представительство в Чите. Это очень хорошая новость. Все вопросы относительно инвестиционного проекта будут курироваться непосредственно мной. Будем решать все возникающие вопросы в оперативном порядке. Это поручение губернатора Забайкальского края Александра Осипова, и это наша политика. Мы открыты для сотрудничества»,  — подчеркнул Мирхайдаров.

Он передал китайским партнёрам пакет материалов с актуальной информацией о месторождениях на территории Забайкальского края и предложил рассмотреть другие проекты, которые ограничены в инвестициях. Вторая встреча состоится для создания плана реализации совместных проектов.

Такое страстное желание передать для добычи ценные природные ресурсы России иностранным инвесторам вызывает, мягко говоря, удивление. Кто-нибудь в РФ подсчитал, сколько предприятий, в том числе оборонных, а также других отраслей страны уже контролируется зарубежными инвесторами? И золото России уже не  нужно? Странно все это...

11:01, 20.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Чите могут открыть филиал золотодобывающей компании из Китая. А РФ золото уже не нужно?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100