Навигация на Амуре у Хабаровска откроется в конце апреля

Открытие речной навигации на Амуре у Хабаровска состоится 27 апреля – на несколько дней раньше, чем обычно. Сроки удалось сдвинуть благодаря тому, что зима и начало весны в краевой столице выдались теплее нормы.

Вместе с тем специалисты предупреждают, что с передвижением судов на некоторых направлениях могут возникнуть проблемы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

В конце апреля теплоходы пойдут по маршрутам Хабаровск – Новокаменка, Хабаровск – Победа и Хабаровск – Парус. Также начнется навигация по городским направлениям, на которых предусмотрено 18 остановок для дачников.

Специалисты предупреждают, что пассажирские перевозки по маршрутам Хабаровск – Победа и Хабаровск – Парус могут быть ограничены по гидрологическим условиям: зимой выпало мало снега, к тому же прогнозируется низкий уровень воды в реках. За ситуацией следит министерство промышленности и транспорта края.

«Для организации речной навигации 2019 года министерством промышленности и транспорта края заключены государственные контракты и соглашения с ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» и ООО «КомПасс» по восьми краевым маршрутам. Из краевого бюджета перевозчикам была предоставлена субсидия, что позволяет своевременно подготовить флот к пассажирской навигации», – рассказал заместитель министра по транспортной инфраструктуре Артем Сердюков.

Сейчас перевозчики как раз ремонтируют теплоходы и дебаркадеры. К апрелю из Санкт-Петербурга должны прийти двигатели для «Метеоров», работающих на скоростной линии Комсомольск-на-Амуре – Николаевск-на-Амуре, а также для теплохода «Заря».

Что касается начала речных перевозок в городе Юности, то по маршрутам Комсомольск-на-Амуре – Пивань и Комсомольск-на-Амуре – Нижние Халбы суда должны пойти 10 мая. Открытие линии Комсомольск – Николаевск намечено на 25 мая.

Первый рейс от Николаевска до поселка Денисовка состоится 22 мая.

Добавим, что по сравнению с прошлым годом расписание движения останется прежним для всех направлений, кроме линии Комсомольск – Николаевск. Из города Юности пассажирские суда будут выходить по вторникам, четвергам, пятницам, субботам, а из Николаевска – по понедельникам, средам, пятницам, субботам.

В министерстве промышленности и транспорта края готовы ответить на все вопросы пассажиров об организации перевозок. Телефон: (4212) 30-62-07.

12:04, 21.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Навигация на Амуре у Хабаровска откроется в конце апреля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100