Житель Хабаровского края застрелил амурского тигра, забравшегося в коровник

Тигр напал на корову в частном подворье в поселке Золотой Хабаровского края, хозяину пришлось застрелить зверя, сообщает пресс-служба АНО «Центр Амурский тигр».

«Трагедия произошла вечером 20 марта. Взрослый самец амурского тигра забрался в частное подворье, задрал корову и попытался напасть на хозяина», — говорится в сообщении.

По словам мужчины, когда он зашел в хозпостройку, то увидел задавленную тигром корову. Завидев его, хищник сделал резкий выпад. Обороняясь, хозяину двора пришлось ударить тигра вилами. После этого он сходил в дом за ружьем, а когда вернулся, тигр снова попытался броситься на него. Мужчине пришлось выстрелить.

«Сразу после этого он вызвал на место сотрудников полиции и специалистов охотнадзора. По факту гибели тигра проводится проверка. Его тело будет отправлено в Уссурийск для проведения экспертизы», — отмечается в сообщении.

Специалисты, проводившие первичный осмотр убитого животного, определили, что самец был уже в преклонном возрасте и имел соответствующие возрасту заболевание. Это и могло вынудить дикую кошку «выйти к людям».

«По всей видимости, в силу возраста, хищник уже не мог самостоятельно добывать себе пищу в природе. По предварительной оценке специалистов, в момент встречи с человеком тигр был в очень ослабленном состоянии и реальной опасности не представлял», — приводятся в сообщении слова генерального директора центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева.

Последний раз, когда человек убивал тигра, напавшего на домашнее животное, регистрировался в 2012 году.

Фото РИА Новости. Виталий Аньков

22:25, 21.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Хабаровского края застрелил амурского тигра, забравшегося в коровник

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100