Больница на Колыме погрязла в долгах: счета арестованы, телефоны отключены

В Омсукчанской районной больнице в Магаданской области сложилась странная ситуация: её счета арестованы из-за долгов. Телефоны больницы отключены за неуплату, а врачи не могут получить компенсации за коммунальные услуги и деньги на приобретение авиабилетов для проезда в отпуск.

Помимо этого сотрудникам больницы задерживают зарплату, пишет ИА «Весьма». А на содержание здания больницы, по информации издания, средств в бюджете вообще не заложили.

«Проблема в том, что, когда прибыла новая администрация, новый министр здравоохранения, по плану финансово-хозяйственной деятельности мы просили, чтобы нам утвердили показатели в объёме на уровне 2018 года: и по зарплате, и по содержанию имущества, по лекарственным препаратам, и так далее, — рассказала ИА «Весьма» руководитель профсоюза больницы Людмила Овчинникова. — Получалось около 165 млн рублей. Но в итоге нам выделили деньги только на заработную плату — в районе 112 млн рублей».

По словам медработников, им с января каждый месяц задерживают зарплату, деньги выплачивают частями в три этапа, а администрация больницы объясняет это тем, что «область» не финансирует её в полном объёме.

«Счета в больнице из-за долгов арестованы, поэтому работникам не могут погасить с октября 2018 года льготу по коммунальным услугам. Начинается отпускная кампания, деньги на приобретение авиабилетов не дают, так как арестованы счета, 1,5 месяца отключены телефоны из-за неуплаты», — сообщили сотрудники районной больницы.

«Мы ведём бесконечную переписку с Минздравом и Терфондом ОМС, пишем заявки, что нам нужно. И ждём чуда, — пояснила Людмила Овчинникова. — Зарплата должна была прийти 15-го, сегодня 20-е, денег нет. В бухгалтерии говорят, что всё заявлено, а средства не пришли. Вот это безобразие имеет место быть. Мы слышали, что информация уже находится у губернатора, но почему-то никаких шагов по исправлению ситуации не предпринято. Мы в прошлом году уже обращались к полпреду президента по ДФО Юрию Трутневу, и быстро нашлись деньги. Очевидно, и в этот раз будем обращаться, другого выхода нет».

Руководитель профсоюза также рассказала, что задолженность за услуги ЖКХ и по налогам есть не только у Омсукчанской районной больницы, но и у других медучреждений области. Частично эти расходы оплачиваются за счёт оказания платных услуг.

«Этот ком тянется с 2015 года. Это не вина руководителя или сотрудников больницы, финансирование должно быть предусмотрено в Минздраве, Территориальном фонде ОМС. Но никому, похоже, нет дела, а мы сидим со штрафами и заблокированными счетами», — резюмирует руководитель профсоюзной организации.

09:03, 22.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Больница на Колыме погрязла в долгах: счета арестованы, телефоны отключены

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100