На Камчатке прокуратура обязала энергокомпанию стирать одежду кочегаров

На Камчатке прокуратура подала иск, чтобы обязать компанию обеспечить стирку спецодежды работников. Краевой суд поддержал надзорный орган.

По информации краевой прокуратуры, с жалобой о нарушении прав на охрану труда в надзорный орган обратился житель села Мильково, работающего кочегаром на одной из котельных АО «Камчатэнергосервис».

«Установлено, что компания переложила обязанность по стирке и сушке рабочей одежды на самих работников. Для этого в коллективный договор включили положение, предусматривающее такую обязанность. Организация приобрела стиральную машину, в которой работники в свободное время, в выходные дни или после смены, вынуждены самостоятельно стирать свою спецодежду, обеспечивать ее сушку и ремонт», – пояснили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там отметили, что возложение на работников такой обязанности не только незаконно, но и исключает контроль и качество стирки, сушки и ремонта спецодежды, что может повлечь использование работниками поврежденных средств индивидуальной защиты.

По результатам проверки прокуратура внесла представление руководству компании об устранении нарушений трудового законодательства, с которым предприятие не согласилось, отказавшись добровольно устранять нарушения.

«В связи с этим прокуратура обратилась в Вилючинский городской суд, по месту регистрации организации, с заявлением о понуждении компании обеспечить централизованную стирку. Инстанция отказала прокуратуре в удовлетворении, однако Камчатский краевой суд поддержал иск прокурора. Решение вступило в законную», – сказали в прокуратуре.

Там добавили, что проследят за исполнением компании судебного решения.

11:06, 23.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке прокуратура обязала энергокомпанию стирать одежду кочегаров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100