Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты

Один из самых массовых митингов последнего времени состоялся в центре Хабаровска. На одной площадке люди выступили против пенсионной реформы, вмешательства церкви в медицину, повышения налогов и ухудшения жизни. Высказать несогласие пришли школьники, студенты, сторонники Навального, коммунисты и «Левый фронт».

В рамках всероссийской акции за отставку правительства России митинг прошел на Комсомольской площади в Хабаровске. Его организовали представители КПРФ и пригласили всех, кто не согласен с действиями власти. Сотни недовольных людей различного возраста вышли на улицу с плакатами и транспарантами. «Пенсионная реформа — ограбление поколений», «Путин уходи, правительство в отставку», «Россия больна. Коррупция и беззаконие пожирают ее как чума», «Годы идут, а лица все те же», «Мы по уши в стабильности», «Помоги государству, умри до пенсии» — это лишь малая часть лозунгов, которые написали отчаявшиеся, но не потерявшую веру в изменения, горожане.

— Я человек не партийный, хочу рассказать такую историю. В 2005 году по телевидению выступал один человек. Он тогда сказал: «Пока я у власти, пенсионный возраст не поднимется». Я тогда еще спросил маму, а что это такое пенсионный возраст. Она же велела не переживать мне, мол, это еще не скоро. Как она была права! До пенсии мне еще очень не скоро, ведь ее отодвинули на пять лет, — выступил Максим Сикач, студент.

Некоторые люди специально приехали в Хабаровск на этот митинг. Они верят, что только активными действиями можно изменить в стране ситуацию. Одним из таких оказался житель Бикина Андрей Ксенофонтович, который призвал народ пробудить своих друзей и знакомых.

— Мы много говорим о том, кто, где, как воровал. Но я хочу сказать, что мои деды пришли с войны без ног, мой дядя сгорел в танке. А я сейчас боюсь, что когда-нибудь наши внуки или правнуки спросят: "Дед, что ты делал, когда грабили нашу страну, когда народ обворовали, а детей оставили нищими? ". Что я должен им ответить? Вы должны понять, что такое пенсионная реформа. Власть посредством уничтожения заводов, уничтожает и рабочий класс. А это та структура, которая может им противостоять. Остались единицы — это их последняя агония. Если мы в ближайшие года не сделаем ничего, то крест придет нашей стране, а наши дети и внуки нас проклянут за бессилие и пассивность, — высказался Андрей Ксенофонтович, житель Бикина.

Надо сказать, что на митинг пришли не только из-за пенсионной реформы. Студентки оказались недовольны тем, что к власти допускают церковь, а она уже пытается лишить россиян их законного права.

— Мы пришли, чтобы выразить недовольство против законодательства и абсурдности некоторых налогообложений, реформ. Сами рисовали плакаты, никто идею нам не навязывал. Мы не согласны с тем, что церковь вмешивается в политику. В частности я категорично не согласна с тем, что теперь предлагается отменить бесплатные аборты. Люди должны иметь право на эту процедуру, — поделилась мнение Анастасия Свечникова, студентка.

Среди пришедших был и волонтер хабаровского штаба Навального Анастасия. Она пришла с плакатом и вместе со всеми выразила протест.

— Я готова поддержать любую акцию, которая будет связана с несогласием повышения пенсионного возраста. Если бы проводили другие, то и к ним бы пришла. Здесь я — не как представитель штаба Навального, а просто неравнодушный житель Хабаровска, думающий о своем будущем гражданин России. У нас в основном молодежь, здесь больше люди старшего возраста. Все это зависит от активности электората. Мы должны идти вместе, а делиться смысла нет. Лучше бы приходить на все подобные акции. Реформа волнует все возрасты, — высказалась Анастасия.

По итогу митинга была принята резолюция. Горожане требовали снизить цены, ввести прогрессивный налог, где богатые платят много, а малоимущие освобождены от выплат и прочее.

— Повод для митинга — год с момента избрания на выборах президента Российской Федерации Владимира. Путина. Мы его так и назвали: «Год обманутых надежд». Что за этот год власть вывалила нам на голову? Пенсионную реформу. Повышение НДС до 20%. Налог на самозанятых — пока экспериментальный. Ужесточение законодательства по публичным протестным акциям. И это еще не говоря о неостановимом росте цен, тарифов ЖКХ и многом, многом другом… Мы пришли сказать, что хватит бессловесно терпеть, мы выражаем недовольство, мы против потока мусорных реформ и неустроенности, за которые отвечает президент и его правительство, — заявил организатор митинга Евгений Попов, пресс-секретарь хабаровской фракции КПРФ.

Сразу после окончания протестной акции они выстроились в колонну и начали шествие по четной стороне улицы Муравьёва-Амурского до площади имени Ленина. Люди шли по тротуару, а на перекрестках останавливались и ждали отстающих. Переходили только на зеленый сигнал светофора, поэтому дороги не перекрывали. Люди шли и скандировали лозунги против российской власти. Всего в протестных акциях приняло участие около 400 человек.

Напомним, что в Хабаровском крае грядет масштабная реформа. К сентябрьским выборам в Законодательную думу, по всей видимости, изменится соотношение числа депутатов, которых избирают по одномандатным округам и партийным спискам.

Александр Неделько, DVhab.ru

10:01, 24.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100