Сахалинские пассажирские поезда начнут курсировать по широкой колее в июне

Первые пассажирские поезда Сахалина начнут курсировать по колее общесетевого стандарта 1520 мм в июне текущего года. Об этом 25 марта сообщает пресс-служба «Российских железных дорог».

Первая партия из семи платформ с вагонными тележками под широкую колею прибыла на остров накануне. Она была доставлена с материка на пароме и размещена в Поронайске и Холмске. Всего до июня 2019 года пассажирская компания «Сахалин» получит 138 вагонных тележек. Их произвёл Тверской вагоностроительный завод при финансовой поддержке Корпорации развития Сахалинской области.

Также на Сахалин будет доставлен новый моторвагонный подвижной состав из 3 новых рельсовых автобусов, которые будут работать на пригородных направлениях.

Напомним, проект комплексного переустройства островной магистрали с колеи шириной 1067 мм реализуется с 2003 года. За это время реконструировано 680 из 806 км главного хода, другая железнодорожная инфраструктура. Также в рамках проекта произведена модернизация систем сигнализации, централизации и блокировки, станционных линий связи. Полностью завершить модернизацию планируется в 2020 году, сообщает ИА REGNUM.

22:19, 25.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалинские пассажирские поезда начнут курсировать по широкой колее в июне

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100