На Сахалине завершились горнолыжные соревнования Far East Cap

Этап Континентального Кубка Дальнего Востока (Far East Cap) по горнолыжному спорту на Сахалине завершён.

На Сахалине завершились горнолыжные соревнования Far East Cap

В течение семи дней на СТК «Горный воздух» проходили ежегодные горнолыжные баталии, в которых принимали участие свыше 200 спортсменов из 12 стран.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, в финальный день состязаний спортсмены померились силами в слаломе. По итогу заездов среди девушек первой стала словенка Ана Буцик, по результатам двух попыток её общее время составило 1:47.78 минуты. Серебро завоевала Габриэла Капова из Чехии, уложившись в 1:48.77 минуты. Замкнула тройку лидеров Маруся Ферк из Словении (1:48.90).

Среди представителей сильной половины медаль высшей пробы взял чех Ян Забыстрян, преодолев оба спуска за 1:46.09 минуты. В шаге от победы был Павел Трихичев из Москвы с результатом 1:46.10 минуты. Бронза досталась Матею Фалат из Словакии, его время 1:47.23 минуты.

Также в этот день наградили победителей и призёров Чемпионата, Первенства и Кубка России –соревнований, которые проходили параллельно с Far East Cap.

— Сегодня закончились очередные масштабные соревнования. Хочется отметить, что традиционно Far East Cap проходит в Южно-Сахалинске на очень высоком уровне, с каждым годом он становится всё лучше и лучше. В этот раз с точки зрения организации было сделано всё необходимое. Даже при том состоянии снега, которого в этот раз было не слишком много, трассу удалось подготовить очень хорошо. Со стороны спортсменов не было никаких нареканий, все остались довольны.  Конечно, погода вносила свои коррективы, но в горнолыжном спорте это явление не редкое. Переносы и отмены соревнований случаются, и это не вызывает каких-то больших проблем и вопросов, — резюмировал вице-президент федерации горнолыжного спорта России Валерий Цыганов.

Многократный чемпион России в слаломе и гигантском слаломе, призёр одного из этапов Кубка мира, участник Олимпийских игр 2014 и 2018 годов, мастер спорта международного класса Павел Трихичев не пропустил ни одного этапа Кубка Дальнего Востока на Сахалине. По его словам, в первую очередь Far East Cap создан, чтобы спортсмены могли заработать стартовые очки перед Кубком мира. В это время сезон Кубка мира уже не проходит, и стартов FIS не так много. Единственно, где горнолыжники могут заработать очки – это Far East Cap. Поэтому в конце сезона все те, кто не попал на финал Кубка Мира, едут за дополнительными баллами на Far East Cap, чтобы уже в следующем сезоне иметь хорошую стартовую позицию. Трихичеву удалось завоевать на островных соревнованиях три золотые и одну серебряную награды.

— Я очень доволен. Вообще настраивался на слалом-гигант, но в итоге получилось заработать очки ещё и в слаломе. Это стало большим плюсом для меня, ведь теперь в следующем году могу рассчитывать не только на гигант, но и на слалом, — поделился Павел. -  Соревнования прошли очень хорошо, организация, логистика и проживание тоже. В этом году нам очень повезло с питанием — в гостинице, где мы жили, повара прислушивались к мнению спортсменов, а это очень важно. Подготовка склонов хорошая. Из-за метели у нас один день выпал, но организаторы сделали всё возможное, чтобы провести все старты. Огромное им спасибо за это, низкий поклон. Иначе мы бы упустили возможность заработать дополнительные баллы.

Спортсмен отметил, что «Горный воздух» стремительно развивается, появляются новые строения, трассы.

— В плане доступности — чтобы прийти покататься, да ещё и при таком количестве склонов — «Горный воздух» идеален. Ваша канатная дорога, считаю, одна из лучших в стране, — подчеркнул Трихичев. -  Обычно в России горнолыжники встречаются с несколькими проблемами – либо плохо подготовлен склон из-за отсутствия ратраков, либо нет сетей, либо это лавиноопасные зоны. У вас же таких проблем нет. Горнолыжный курорт в Сочи — это олимпийский объект, он по праву считается лучшим в стране. Вместе с тем, он мало, кому доступен. А если брать из доступных мест, то сахалинский «Горный воздух» один из лучших горнолыжных курортов в России.

10:01, 26.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине завершились горнолыжные соревнования Far East Cap

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100