Уголовное дело за махинации с 10 млн бюджета возбуждено в отношении бывшего и.о. главы Анадыря

Следствие возбудило уголовное дело в отношении чиновника, исполнявшего в 2017 году обязанности главы Анадыря, который обвиняется в махинациях с 10 млн бюджетных денег при строительстве одного из городских кварталов.

«Уголовное дело в отношении и.о. главы администрации Анадыря возбуждено по ч.1.1 ст.293 УК РФ (Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба)», — сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе прокуратуры по Чукотскому автономному округу.

Собеседник агентства не уточнил фамилию чиновника, а также продолжает ли он занимать должность и.о. главы Анадыря.

Как сообщается на сайте мэрии Анадыря, с 1 апреля 2014 года исполняющим обязанности главы Анадыря был Игорь Давиденко.

«Дело возбуждено не в отношении Давиденко», — отметили в пресс-службе.

В свою очередь на сайте прокуратуры Чукотки отмечается, что дело возбуждено после прокурорской проверки совместно с УФСБ.

Установлено, что в июле 2017 года между администрацией и ООО «Темп» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству одного из кварталов Анадыря. Проверка показала, что предусмотренные контрактом работы обществом в полном объеме выполнены не были. При этом и.о. главы администрации Анадыря без надлежащей проверки подписал документы о приемке работ, на основании которых подрядной организации оплатили рабу за счет бюджетных средств.

«Вследствие ненадлежащего исполнения указанным должностным лицом своих обязанностей Обществу было необоснованно выплачено более 10 млн. рублей», — отмечается в сообщении прокуратуры.

Пресс-служба отмечает, что ранее следственным отделом УФСБ России по Чукотскому автономному округу в отношении директора ООО ПКП «Темп» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

По версии следствия он внес заведомо ложные сведения в документы о выполненных работах, которые предоставил заказчику. Данные документы послужили основанием для выплаты Обществу денежных средств по фиктивным основаниям.

15:03, 26.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уголовное дело за махинации с 10 млн бюджета возбуждено в отношении бывшего и.о. главы Анадыря

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100