Почему губернатор Приморья не возвысит голос в защиту владивостокского Академгородка?

Откровенный и беспардонный захват территории Академгородка строительными компаниями во Владивостоке, как пишут авторы петиции, адресованной губернатору Приморского края Олегу Кожемко, пока не нашел у него отклика.

В защиту имущественного комплекса Российской Академии наук и его Дальневосточного отделения выступили и Президиум ДВО РАН, и Совет молодых учёных ДВО РАН, и Координационный Совет по проблемам экологии Приморского края, и научные сотрудники институтов Дальневосточного отделения РАН...

Молчание краевой власти, очевидно, подвигло научную общественность Приморья сделать очередной шаг для защиты земли, где располагаются институты ДВО РАН.

Приморская региональная организация профсоюза работников РАН и Дальневосточное отделение РАН созывают конференцию научных сотрудников ДВО РАН под девизом: «За сохранение Академгородка, за честность и порядочность в сотрудничестве! Мы против фальсификации мнения ученых! ».

Как сообщает на официальном сайте ДВО РАН, собрание состоится 27 марта 2019 года в 11-00 в конференц-зале Президиума ДВО РАН (Светланская, 50, вход со стороны ул. Светланская). Приглашаются члены Общего собрания ДВО РАН и Объединенных ученых советов ДВО РАН, руководители и научные сотрудники академических научных учреждений Владивостока, представители Совета молодых ученых, ТУ Минобрнауки и средств массовой информации.

На официальном сайте ДВО РАН также публикуется обращение:

«Дорогие коллеги!

Созыв настоящей Конференции организуется по многочисленным просьбам членов РАН и научных сотрудников ДВО РАН, которые выступают против резолюции так называемого Второго чрезвычайного собрания ДВО РАН, состоявшегося 21 марта и организованного гражданкой Т.С. Вшивковой в нарушение всех наших договоренностей о совместных протестных действиях. Данная резолюция призывает к отставке председателя ДВО РАН и судебному преследованию юриста Отделения. Причем проект данной резолюции Вшивкова еще до его подписания председателем собрания направила в средства массовой информации и государственные учреждения в качестве мнения всего нашего научного сообщества.

Коллеги, мы все должны четко понимать, что призыв к устранению от борьбы за земли Академгородка председателя и юриста ДВО РАН на руку только застройщикам. Члены РАН, состоящие в ДВО РАН, возмущены действиями Вшивковой и выражают свою безусловную поддержку председателю ДВО РАН академику В.И.Сергиенко.

В период работы Конференции планируется:

– сообщение руководства ДВО РАН о принятых мерах по защите земель Академгородка;

– выработка дальнейших действий научного сообщества по решению данной проблемы;

– принятие Итоговой резолюции.

Просим руководителей научных учреждений Владивостока сформировать группы полномочных представителей для участия в Конференции по примерной квоте – 1 человек от 20–30 сотрудников, но не более 8–10 человек от института, поскольку число мест в зале заседания Президиума ограничено».

В этой непростой ситуации нельзя понять молчание губернатора Приморья Олега Кожемяко, который, казалось бы, должен быть первым заинтересован в том, чтобы местные ученые занимались непосредственно своим научными делами, а не тратили время и силы для борьбы с ушлыми претендентами на земли ДВО РАН,

10:07, 27.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Почему губернатор Приморья не возвысит голос в защиту владивостокского Академгородка?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100