К 80-летию Магадана здесь появится несколько стел

В рамках подготовки к юбилею Магадана состоялось заседание конкурсной комиссии по установлению стелы в честь летчиков Алсиба.

На кладбище на ул. Потапова похоронены летчики, которые по лизингу перегоняли самолеты до Красноярска, откуда они поездом отправлялись на фронт, напомнил мэр Магадана Юрий Гришан в ходе брифинга региональным СМИ. Это серьезная страница в истории Великой Отечественной войны. Магадан тогда использовался как аэродром на случай возникновения неисправностей в самолетах, и колымчане хранят память об этом.

На обсуждение представлено шесть проектов, с ними можно ознакомиться в Галерее современного искусства МЦК в КСК «Металлист» и отдать свои предпочтения.

Еще одна стела появится на въезде в п. Сокол. Когда-то там была стела в виде Серпа и Молота, но два десятка лет назад ее демонтировали. Сейчас, по желанию жителей поселка, ее изготовят вновь.

Еще одна стела с надписью «Счастливого пути» уже заржавела и имеет неприглядный вид, в течение трех недель ее отремонтируют. Это будет еще одним штрихом к подготовке 80-летия города, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

16:02, 29.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → К 80-летию Магадана здесь появится несколько стел

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100