Растут ряды чиновников — в Благовещенске увеличат штат мэрии

В администрации Благовещенска появится пять дополнительных муниципальных служащих. За расширение штата городские депутаты проголосовали на том же заседании, на котором были внесены изменения в Устав. В ближайшие три года это увеличение обойдется городскому бюджету более чем в 12 миллионов рублей.

В Благовещенске увеличат штат мэрии

С предложением изменить структуру городской администрации в Думу обратилась мэр Валентина Калита. Письмо на имя председателя Степана Попова датировано 25 марта – то есть всего за три дня до заседания. Комитет по местному самоуправлению рассмотрел предложенный проект решения и рекомендовал депутатам его принять.

Два новых сотрудника требуются в отдел, который будет отвечать за транспортную безопасность, – начальник и консультант. Еще три муниципальных служащих – руководитель сектора и два консультанта – нужны в отдел по благоустройству города в качестве специалистов в сфере обращения с ТКО.

В пояснительной записке говорится, что в собственности муниципалитета находится мост через Зею, а также еще восемь объектов транспортной инфраструктуры. «Мосту присвоена третья категория транспортной безопасности… Администрация города Благовещенска, как субъект транспортной инфраструктуры, обязана обеспечить транспортную безопасность моста через реку Зею», – говорится в документе.

Указывается, что за необеспечение транспортной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 50 до 200 тысяч рублей. Администрация к административной ответственности привлекалась дважды, правда, на какую сумму, не уточняется. Кроме того, Ространснадзор 26 декабря 2018 года повторно выдал администрации предписание «Об обеспечении транспортной безопасности, подлежащее исполнению в срок до 15.05.2019».

«Должностных лиц, обладающих соответствующими познаниями и квалификацией в штате администрации города Благовещенска и в органах, созданных в виде самостоятельного юридического лица, не имеется. Увеличение штатной численности органов местного самоуправления с целью обеспечения транспортной безопасности на сегодняшний день является необходимостью. Необходимость в двух специалистах обусловлена объемом возлагаемых обязанностей, кроме того, должна быть взаимозаменяемость при отсутствии (отпуск, болезнь) одного из работников для обеспечения бесперебойного исполнения возложенных на орган местного самоуправления полномочий но обеспечению транспортной безопасности», – сказано в пояснительной записке.

Основной задачей новых сотрудников будет реализация комплекса мер по обеспечению защищенности «объектов транспортной инфраструктуры в сфере дорожного хозяйства от актов незаконного вмешательства».

В документе оговаривается, что на каждый объект транспортной инфраструктуры (мостового сооружения, путепровода) должна быть проведена оценка уязвимости и разработан план обеспечения транспортной безопасности. На сегодняшний день заключен муниципальный контракт по проведению оценки уязвимости только одного объекта транспортной инфраструктуры – какого именно, не уточняется.

Помимо этого, в мэрии обосновывают необходимость трех дополнительных специалистов – в сфере обращения с ТКО. Это связано с нововведениями в законодательстве, по которым в городе вывозом мусора будет заниматься региональный оператор.

В их функции, в частности, будет входить участие в сборе информации для заключения договоров на оказание услуг по обращению с ТКО с мест общего пользования; внесение уточнений в сведения, предоставленные региональному оператору о предполагаемых местах остановок транспортных средств для забора ТКО при использовании бесконтейнерного способа (накопление в мешки) сбора и транспортирования ТКО в районах частного сектора и индивидуальных жилых домов и так далее.

С пятью новыми сотрудниками штат муниципальных служащих в благовещенской мэрии вырастет с 358 до 363 единиц. Увеличение планируется за счет дополнительных доходов городского бюджета. Судя по документу, новые сотрудники приступят к своим обязанностям с 1 мая текущего года. В 2019 году на эти цели понадобится более 3,2 миллиона рублей, в 2020 году – 4,4 миллиона, в 2021 году – 4,6 миллиона рублей.

Все эти изменения рассмотрели на прошедшем в четверг, 28 марта, заседании Благовещенской городской думы. Почти все депутаты изменения поддержали, еще двое – либерал-демократы – воздержались.

«Депутаты ЛДПР воздержались, так как высказали мнение, что дополнительные средства из бюджета, которые они запланировали для увеличения штата, можно направить на социальную сферу, в частности на ремонт школ нам надо 54 миллиона рублей – на замену всех деревянных окон. Этих средств в бюджете не предусмотрено. Если нам надо на чем-то экономить и надо ввести эти 5 специалистов, я предложил сократить заместителя мэра», – рассказал депутат от ЛДПР Дмитрий Волобуев.

Однако это предложение поддержки не нашло. Депутаты проголосовали за изменения в структуре администрации.

09:42, 30.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Растут ряды чиновников — в Благовещенске увеличат штат мэрии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100