Журналисты, педагоги и полицейские в России смогут получать доплату за вредный труд — Минтруда

Министерство труда России предложило доплачивать россиянам за эмоциональные и интеллектуальные нагрузки на работе, в первую очередь на доплату могут рассчитывать журналисты, полицейские и педагоги, сообщила 29 марта газета «Известия».

«Известно, что перегрузки, негативные состояния и эмоции имеют накопительный эффект и отражаются на здоровье. Поднимается давление, начинается бессонница, падает производительность труда. Это просто необходимо учитывать», — процитировало издание секретаря Федерации независимых профсоюзов России Виталия Трумеля.

На совещании в Минтруде 11 марта было решено разработать параметры оценки вредных факторов в процессе работы, методики оценки влияния эмоциональных и интеллектуальных нагрузок, а также режима работы.

«После оценки условия работы могут быть признаны оптимальными, допустимыми, вредными или опасными. В последних двух случаях, согласно Трудовому кодексу, сотруднику положена денежная прибавка не менее 4% дополнительно к тарифной ставке или окладу, не меньше семи дополнительных дней отдыха и сокращённая на четыре часа рабочая неделя — 36 часов вместо 40», — пишут «Известия».

17:17, 30.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Журналисты, педагоги и полицейские в России смогут получать доплату за вредный труд — Минтруда

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100