Плату за тепло на Дальнем Востоке повысят для модернизации мощностей

Модернизация тепловых мощностей на Дальнем Востоке будет финансироваться за счёт надбавки к цене на мощность для потребителей первой (Европейская часть России и Урал) и второй (Сибирь) ценовых зон.

Об этом сообщил в ходе заседания правительственной комиссии по энергетике министр энергетики Александр Новак.

Минэнерго планирует не позже 2-го квартала 2019 г. представить в правительство планируемые для модернизации проекты, сообщил Новак.

— Тепловыми активами на Дальнем Востоке управляет ПАО «РусГидро». В январе 2019 г. компания заявляла, что определилась со сроками разработки проектов модернизации ТЭС. Обоснования инвестиций по проектам должны быть представлены проектными организациями в апреле 2019 г., проектные работы в целом должны быть завершены к июню 2020 г, — сообщил министр.

Сроки и стоимость строительства и модернизации электростанций будут определены по результатам экспертизы разработанной проектной документации, отмечали в «РусГидро».

Напомним, микрорайон Подгаева, где были построены дома специально для военнослужащих, давно славится проблемами в сфере ЖКХ. Но, как оказалось, за некачественное обслуживание зданий семьи сержантов и офицеров еще и вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане.
Источник — Интерфакс

17:05, 31.03.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Плату за тепло на Дальнем Востоке повысят для модернизации мощностей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100