Суд в Находке приостановил на 14 суток работу стивидорной компании ООО «Порт Ливадия» из-за угольной пыли

Находкинский городской суд приостановил на 14 суток работу стивидорной компании ООО «Порт Ливадия» из-за загрязнений воздуха угольной пылью, сообщается в понедельник на сайте Роспортребнадзора Приморья.

«Находкинский городской суд постановлением от 29 марта назначил наказание в виде приостановления деятельности Общества сроком на 14 суток. Постановление суда не вступило в законную силу», — говорится в сообщении.

То, что компания ООО «Порт Ливадия» является источником загрязнения атмосферного воздуха, краевой Роспотребнадзор установил в ходе внеплановой проверки.

В лабораторных пробах воздуха в районе деятельности компании выявлены загрязняющие вещества, также ООО «Порт Ливадия» не установила необходимые ветропылезащитное ограждения.

Отмечается, что ранее ООО «Порт Ливадия» неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при перевалке угля, в том числе, в виде административного приостановления деятельности сроком на 10 суток.

Как сообщалось, что в конце марта из-за загрязнений угольной пылью Роспотребнадзор проводит проверку в отношении трех стивидорных компаний АО «Восточный порт», ООО «Восточная стивидорная компания» и ООО «Восточно-Уральский терминал», расположенных в поселке Врангель около города Находка Приморского края. Результаты проверки пока неизвестны. В середине марта жители Врангеля обратились в надзорные органы из-за сильного загрязнения акватории угольной пылью.

Проблема загрязнения угольной пылью в Приморье активно обсуждается последние несколько лет. В 2017 году она обострилась, так как через местные порты резко вырос экспорт угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Особо актуальна эта проблема для порта Находка, где сейчас работают несколько перегрузочных терминалов. В результате открытой перевалки угля при сильном ветре пыль разносится по окрестностям и покрывает улицы. Жители неоднократно выходили на митинги. Люди требовали запретить перевалку угля в портах, которые непосредственно примыкают к жилым массивам. Проблема загрязнения угольной пылью в Находке была поднята в 2017 году во время «прямой линии» с главой государства.

Как сообщает «Интерфакс-Дальний Восток», перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются свыше десятка стивидорных компаний, больше половины из них — непосредственно в городской черте.

Пресс-служба администрации Приморья сообщала, что стивидоры в Находке направят более 1,5 млрд рублей на мероприятия по охране окружающей среды в 2018—2020 годах. Соответствующие соглашения власти региона подписали с руководителями девяти компаний, отправляющих уголь на экспорт.

16:09, 01.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Суд в Находке приостановил на 14 суток работу стивидорной компании ООО «Порт Ливадия» из-за угольной пыли

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100