Приговор бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкарёву огласят завтра

Тверской суд Москвы перенес на 3 апреля оглашение приговора бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву, его брату Андрею и предпринимателю Андрею Лушникову, обвиняемым в коррупции. 

«Тверской районный суд Москвы огласит приговор в отношении Игоря Пушкарева и двух других подсудимых 3 апреля в 11:00 мск», — сказала представитель суда, уточнив, что перенос даты со 2 апреля связан с «организационными моментами».

Как установило следствие, Пушкарев, его брат и бизнесмен Андрей Лушников создали организованную преступную группу с целью хищения бюджетных средств. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по статьям УК РФ о получении и даче взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе, пособничестве в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, использовании заведомо подложного документа. Фигуранты дела отвергают все обвинения.

В ходе прений сторон государственный обвинитель попросил суд назначить наказание Игорю Пушкареву по совокупности преступлений в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 500 млн рублей и лишением права занимать государственные должности, его брату — восемь лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 млн рублей и лишением права заниматься коммерческой деятельностью, Лушникову — 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере более 375 млн рублей с лишением права заниматься коммерческой деятельностью. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

13:05, 02.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приговор бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкарёву огласят завтра

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100