Два корпуса детского лагеря «Океан» сгорело сегодня под Хабаровском

Сегодня около двух ночи на территории детского оздоровительного лагеря «Океан», находящегося в пригороде Хабаровска около села Воронежское-1, начался пожар. К приезду спасателей огонь охватил два корпуса.

О пожаре огнеборцам сообщил сторож. «Океан» зимой не работает, поэтому людей на территории почти не было.

— До приезда пожарных возгорание пытались потушить своими силами охранники лагеря. Но даже огнеборцам не удалось спасти здания. Оба корпуса выгорели дотла. На территории около пожарища обгорели электрические провода, от температуры оплавились уличные фонари, — рассказал очевидец происшествия.

Тушение возгорания осложнялось тем, что гидранты на территории «Океана» не функционировали, а ближайший находился за несколько километров от лагеря, на одной из автобусных остановок. Пожарные смогли отстоять только соседние корпуса и не допустить распространение огня на лесополосу.

— В 3:46 возгорание было локализовано на площади 600 квадратных метров, в 4:54 открытое горение было ликвидировано. Информация о пострадавших не поступала. На месте работали восемь единиц техники и 32 человека личного состава, — сообщили в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Причины возгорания будут установлены в ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России. Всего на территории лагеря располагается 15 зданий, из которых восемь корпусов для размещения детей в летний период. Стоит обратить внимание, что на зимний период корпуса консервируются и отключаются от электроэнергии.

Софья Кипер, DVHab.ru

10:29, 03.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Два корпуса детского лагеря «Океан» сгорело сегодня под Хабаровском

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100