Шесть тысяч жителей Амурской области планируют за пять лет переселить из аварийного жилья

До 1 сентября 2025 года в Амурской области планируется переселить 6 тысяч жителей из аварийного жилья площадью 116 тысяч квадратных метров.

В Амурской области с 2019 года реализуется программа «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

«Под непригодным для проживания жилищным фондом понимаются жилые помещения в многоквартирных домах, признанных аварийными в результате физического износа до 1 января 2017 года.

В целях реализации федерального проекта предусмотрено финансирование в размере 6 807,5 миллиона рублей. В том числе средства федерального бюджета – 6 603,3 миллиона рублей и средства областного бюджета Амурской области в размере 204,23 миллиона рублей. Реализация мероприятий регионального проекта позволит качественно улучшить условия жизни более 6 тысяч жителей Амурской области, проживающих в аварийном жилищном фонде на территории 22 муниципальных образований», – рассказала заместитель министра ЖКХ Амурской области Ольга Рытова.

Как поясняют в пресс-службе правительства Амурской области, программа сокращения непригодного для проживания жилищного фонда на территории Амурской области – это, по сути, продолжение предыдущей программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

13:08, 03.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Шесть тысяч жителей Амурской области планируют за пять лет переселить из аварийного жилья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100