В Минздраве Якутии назвали причину обысков в ведомстве

Обыски, которые прошли сегодня в Минздраве Якутии, связаны с деятельностью компании «Мед-фуд» по поставке медицинского питания в ряд больниц региона, сообщили журналистам в пресс-службе министерства.

«Следственное действие проведено в здании Министерства здравоохранения Якутия в рамках расследования деятельности ООО „Мед-фуд“. В ходе следственного мероприятия сотрудниками правоохранительных органов изъяты документы и цифровые носители министерства, которые могут иметь значение для уголовного дела», — уточнили в пресс-службе.

В Минздраве добавили, что компания «Мед-фуд» занимается организацией питания для пациентов ряда медицинских учреждений республики более десяти лет. «В интересах следствия давать какую-либо информацию или оценку деятельности ООО „Мед-фуд“ преждевременно», — пояснили в пресс-службе, уточнив, что министерство оказывает «повсеместное содействие следственным органам для проведения полного и объективного расследования».

Ранее ТАСС со ссылкой на источники сообщал об обысках в здании Минздрава Якутии и квартире одного из заместителей министра. По данным источника, возбуждено уголовное дело за совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

21:06, 04.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Минздраве Якутии назвали причину обысков в ведомстве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100