КС признал повышение пенсионного возраста конституционным. Кто бы ещё сомневался...

Конституционный суд России отказался признать повышение пенсионного возраста в РФ нарушением Конституции, отклонив запрос депутатов Госдумы от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

 

Оспоренные положения федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» «неопределенности не содержат, поскольку Конституция не исключает возможности повышения пенсионного возраста федеральным законом», говорится в определении КС.

Депутаты утверждали, что реформа не отвечает критериям социального государства, не обоснована социально-экономическими и демографическими исследованиями и повлечет негативные социально-экономические и политические последствия. КС решил, что вопрос является прерогативой законодателя, решение о пенсионном возрасте было «экспертно-аналитически» проработано, а добросовестность анализа различных мнений о целесообразности и последствиях нововведения не является критерием конституционности.

«Вопрос же о целесообразности данной меры не может быть разрешен КС»: высший суд решил, что «оценка ее социально-экономической обоснованности в контексте проводимой государственной политики, а также демографических и иных факторов» находится вне его компетенции.

Другого решения, впрочем, и не следовало ожидать. Членам Конституционного суда установлены такие льготы, о которых некоторые цари планеты могут только мечтать. И разве Конституционный суд пойдет против Госдумы, Совета Федераций и Путина, решивших повысить пенсионный возраст граждан России? Конечно, нет...

И можно только удивляться наивности депутатов Госдумы РФ от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, задумавших искать честность у высшей судебной власти страны.

10:13, 05.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → КС признал повышение пенсионного возраста конституционным. Кто бы ещё сомневался...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100