Новый рекорд в футбольно-цирковом жонглировании установит житель Хабаровска

В это воскресенье, 7 апреля, в Хабаровске Виктор Царев готовится установить новый мировой рекорд в жонглировании футбольными мячами.

Теперь он многократный рекордсмен мира, золотой медалист конкурса «Национальное достояние России» фонда «Меценаты столетия», лауреат премии международного фонда «Пилар», а также участник гала-концерта теле-конкурса «Минута славы» и победитель телешоу «Я могу» на Первом канале.

Будучи студентом, Виктор осваивал творческий жанр под названием «Студенческий театр эстрадных миниатюр». Он являлся производной КВН. Параллельно писал пьесы и миниатюры, сочинял стихи и песни.

— Жанр, который я придумал, – это совокупность технических, юридических знаний, знаний в сфере маркетинга и актерских навыков. Я стал разрабатывать оригинальные трюки, которые требовали инженерного подхода – нужно было понимать, какие группы мышц задействовать, как технически рассчитать выполнение трюка, номера, программы. Первое мое выступление состоялось на одном из фестивалей университета. На тот момент я первым в России стал делать трюки с мячом под музыку, — рассказал Виктор Царев.

В 2018 году на чемпионате мира по футболу он решил установить свой 150-й рекорд.

— Так совпало, что 15 июня мне исполнялось 50 лет, и в этом же году 50 лет исполнилось Останкинской телебашне. Тогда мне в голову пришла идея сделать свой 150-й рекорд на верхушке Останкино. Там я за 50 секунд сделал 50 футбольных поцелуев. Таким образом многократно обыграл цифру 50. Рекорд был занесен в реестр «Книги Гиннеса», — добавил  Царев.

Все свои рекорды Виктор придумает сам. Считая, что, когда человек пытается повторить то, что уже кто-то сделал до него, он пользуется чужой энергетикой. У него свой центр индивидуальной подготовки футболистов. В обучении рекордсмен делает акцент на психологическом аспекте в достижении спортивных целей.

Итак,  7 апреля в 12:00 Виктор постарается установить новый мировой рекорд в жонглировании футбольными мячами. Он поднимется по лестнице, которая ведет с ул. Серышева к стадиону им. Ленина (117 ступенек), управляя четырьмя мячами.

Напомним,  Дальневосточный спортивный студенческий фестиваль «Новое поколение — 2017»  проходил в Хабаровске. Ярким событием фестиваля стал новый мировой рекорд, который установил Виктор Царев. Одновременно жонглируя четырьмя мячами, рекордсмен Книг рекордов Гиннеса и рекордов России прошел спиной вперед 97 ступеней по лестнице, соединяющей улицу Серышева и стадион им. Ленина. Предыдущий рекорд Виктора Царева — 45 ступеней.

Источник — Пресс-центр ТОГУ

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/04/05/97598/#ixzz5kAj6aZfC
Новости Хабаровска на DVHAB.RU

09:28, 05.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Новый рекорд в футбольно-цирковом жонглировании установит житель Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100