Спектакль по выборам мэра Владивостока Олега Гуменюка сегодня завершён принятием присяги

Сегодня на внеочередном заседании Думы города Владивостока состоялась торжественная церемония вступления в должность нового главы города.

В присутствии представителей краевой и городской властей, иностранных консульств и силовых структур, бизнеса и общественности Олег Гуменюк принял присягу.

«Я, Гуменюк Олег Владимирович, вступая в должность главы города, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, руководствуясь действующим законодательством честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности на благо жителей города», — сказал глава Владивостока.

Удостоверение главы города Владивостока Олегу Гуменюку вручил председатель городской думы Андрей Брик.

Поздравил нового главу города губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Как мы уже сообщали, Олег Гуменюк избран главой Владивостока решением депутатов городской думы 28 марта.

Это избрание, впрочем, было спрогнозировано многими экспертами на все сто процентов еще в самом начале, так называемой, кампании по выдвижению кандидатов на пост мэра. Вполне можно понять десятки далеких от политики претендентов, которые вознамерились примерить на себя должность главы Владивостока и подали соответствующие документы в конкурсную комиссию.

Но совсем неясны мотивы матерых политиков Владивостока, таких, как Олег Вельгодский и Игорь Чемерис, являющихся депутатами Законодательного Собрания Приморья и знающих изнутри всю изнанку процесса выборов и назначения на высокие должности в крае... Они, наивные, всерьез повелись для участия в конкурсе на должность мэра Владивостока.

И остались с носом... Когда на всех углах СМИ твердили, что мэром будет Олег Гуменюк.

Этот спектакль с «выборами» главы Владивостока, последний акт которого с присягой наблюдали сегодня многие приглашенные, лишний раз подчеркивает — власть отдают только своим, только приближенным. А если на горизонте новому мэру дальневосточной столицы замаячит судьба, к примеру, Пушкарева, то Олег Кожемяко, двинувший Олега Гуменюка к высокому креслу, останется не при делах — главу Владивостока ведь избирали депутаты Думы города.

13:03, 05.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Спектакль по выборам мэра Владивостока Олега Гуменюка сегодня завершён принятием присяги

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100