Сахалинцы купили продукты и холодильник голодавшему дедушке

Неравнодушные сахалинцы спасли от голода пенсионера, который просил у прохожих деньги на хлеб на улицах областного центра. Горожане загрузили полную машину продуктов и купили холодильник дедушке, который после смерти матери лишился собственной квартиры.

Историю, которая разворачивалась 5 апреля около магазина «Дерибасовский», поведала подписчикам группы Sakhanonim в Instagram жительница Южно-Сахалинска Анастасия. Пожилой мужчина попросил у нее мелочь на хлеб, когда та направлялась к машине. Девушка сначала отнеслась к просьбе скептически – на улицах города часто бродяги просят «на хлеб», после покупая на эти деньги алкоголь.

— Я сказала, что денег нет, но в машине есть продукты. Мужчина засиял. Отдала ему консервов кучу и пакет риса. Говорю, давайте докуплю, что нужно? Попросил хлеба и масла. Забежала, взяла еще молока, сигарет и так далее. В общем, ситуация такая. У него умерла мать, квартиру отжали. Кто-то пустил его пожить в общежитие, — рассказала на странице в социальной сети горожанка.

Как оказалось, мужчина действительно не из той сомнительной категории людей, которые обычно «просят на хлеб» на улице. Не пьет, но и не работает, так как получил серьезные травмы. Неравнодушная сахалинка взяла у пенсионера номер телефона, держала с ним связь до тех пор, пока тот не добрался до дома, и бросила клич в соцсети о помощи дедушке. Тут же откликнулись добрые люди. Они закупили продукты, необходимые вещи, а одна жительница областного центра даже приобрела холодильник.

— Спасибо каждому, кто помог, и кто еще желает помочь! Спасибо девушке Алине, которая купила ему холодильник и организовала доставку, девушке Анне, которая просто забила мне всю машину продуктами. Спасибо огромное каждой девочке! Купили пакетища хозяйственных товаров, продуктов, передали огромное одеяло, тюль, шторы, отдают микроволновку, карниз, телевизор. Короче, ребят, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я бы без вас не справилась, — сообщила после благотворительной акции Анастасия, приложив к посту фотоотчет.

Продукты, купленные горожанами для дедушки

Комната, в которой он живет

Активисты продолжают поддерживать связь с дедушкой.

Все, кто хочет присоединиться к группе волонтеров, могут звонить на номер 8-962-417-41-22, сообщает Анастасия Загуменская на сайте skr.su.

 

 

13:01, 06.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалинцы купили продукты и холодильник голодавшему дедушке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100