В Хабаровске здание МУП ХПАТП-1 перепродают в шесть раз дороже покупки

В прошлом году обанкротился и закрылся Хабаровский ПАТП-1, а здание продали на аукционе по цене пять тысяч за квадратный метр. Теперь предприниматель намерен навариться на приобретенном имуществе: недвижимость он продает в шесть раз дороже.

Долги муниципального перевозчика составили несколько сот миллионов рублей. Поэтому его имущество распродали на аукционе. Здание удалось реализовать лишь в конце января за 23,1 миллиона рублей. При этом общая площадь помещений составляла 4312,8 квадратных метра. А находится оно по адресу: улица Промышленная, 19. Накануне объект выставили на местных сайтах по продаже и сдаче в аренду.

— В настоящий момент продаются нежилые помещения в административном здании на втором и третьем этажах. Цена за квадратный метр составляет от 35 до 40 тысяч рублей. Есть также возможность  арендовать помещения под офисы и другую непроизводственную деятельность, а на первом этаже — под торговые площади. Эксплуатация объекта целиком и полностью зависит от собственника. Продавать можно по любой цене, главное, чтобы нашелся покупатель, — рассказал Сергей, представитель собственника.

Напомним, на этой неделе история с ХПАТП-1 завершилась. Автобусы были раскуплены. Все, кроме одного маршрута, были переданы предпринимателям, а десятки водителей и кондукторов остались без работы.

Александр Неделько, DVhab.ru

09:01, 06.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровске здание МУП ХПАТП-1 перепродают в шесть раз дороже покупки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100