В Якутске сегодня стартовал VI открытый республиканский турнир МВД по борьбе хапсагай

Сегодня в Якутске стартовал  VI открытый республиканский турнир Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия) по борьбе хапсагай.

В торжественной церемонии открытия  турнира участвовала глава города Якутска Сардана Авксентьева, а также руководители министерств и ведомств, ветераны спорта, представители общественных организаций.

Участников и зрителей приветствовал министр внутренних дел республики, генерал-майор полиции Владимир Прокопенко. В своем выступлении он отметил, что борьба  хапсагай, дух и атмосфера которого воспитывают лучшие мужские качества, по праву считается национальным достоянием республики.

«Из года в год на ковре «Триумфа» встречаются лучшие спортсмены из разных районов республики и города Якутска. Отрадно, что в этом году принимают участие победители и призеры предыдущих турниров, чемпионы и призеры крупных международных соревнований среди полицейских и пожарных», — сказал Владимир Прокопенко.

Сардана Авксентьева выразила признательность Министерству внутренних дел Республики Саха (Якутия) за социальную работу и пропаганду национальных видов спорта.

В этом году в соревнованиях, ставших уже традиционными, принимают участие 382 сотрудника правоохранительных органов, среди которых представители МВД, Росгвардии, МЧС, УФСИН, Службы судебных приставов из 24 районов республики и столицы республики, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ г. Якутска.

22:02, 06.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутске сегодня стартовал VI открытый республиканский турнир МВД по борьбе хапсагай

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100