Телевизоры и продукты отдают сегодня жители Хабаровска в помощь бездомным

В краевой столице на Комсомольской площади проходит акция по сбору вещей для малообеспеченных и бездомных. Неравнодушные жители Хабаровска несут вещи, которые пригодятся в быту: продукты, посуду, одежду. Некоторые отдают даже телевизоры.

В центре Хабаровска проходит акция «От сердца к сердцу». Организатором сбора вещей для малообеспеченных и бездомных выступили хабаровская краевая общественная организация «Милосердие» и епархия. Они привезли к Комсомольской площади автобус, который и стал точкой приема.

— Мы подъехали, а люди нас уже ждали с сумками. Мы даже не ожидали такого! Вещи приносят дети, взрослые и пожилые. Горожане очень активные и отзывчивые. Люди несут макароны, подсолнечное масло, постельное белье, костюмы, обувь, посуду, детские вещи и игрушки. Даже старые телевизоры нам принесли. Одним словом — все, что пригодится в быту. Прошлая акция была в осенью, но она была спокойнее. А тут как пришли люди в 9:00, так и не останавливаются. Порой даже очереди образуются. Если автобуса не хватит, то к нам подъедет грузовик, — рассказала Ольга Сидорова, социальный работник.

И действительно, чуть ли не каждые две минуты к автобусу подходят новые люди. Бабушки везут вещи на тележках, кто-то приезжает с баулами, а родители с детьми, освобождая багаж автомобиля, приносят вещи в несколько заходов.

— Узнали про акцию накануне. Дома очень много вещей лежит без дела. Дети выросли и не играют, а мы одежду переросли. Поэтому и привезли сегодня все это. Кому-то точно пригодится. А мы благое дело сделали, — высказалась Елена Вашковец, хабаровчанка.

Акция продлится до 16:00.

Александр Неделько, DVHab.ru

15:01, 07.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Телевизоры и продукты отдают сегодня жители Хабаровска в помощь бездомным

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100