Хабаровчанин установил рекорд по жонглированию мячами на лестнице для Книги Гиннесса

Виктор Царев установил в Хабаровске очередной рекорд по футбольному жонглированию. Он полностью преодолел лестницу с улицы Серышева на стадион имени Ленина вместе с мячами. Всего мужчина поднялся на 117 ступеней. Достижение попадет в Книгу рекордов Гиннесса.

Эта любимая городская лестница хабаровчанина. На ней он ранее уже устанавливал рекорды, но еще никогда ему не удавалось преодолеть ее всю. На этот раз он разработал специальную тренировку, которая помогла ему.

— Без подготовки — никуда. Необходимо было прокачать определенные мышцы. Поэтому я самостоятельно разработал программу тренировок. День за днем я ходил по беговой дорожке спиной вперед и жонглировал мячами, — рассказал Виктор Царев.

Виктор исполнял упражнение “Лестница”. Суть его в том, что мужчина один мяч удерживал на шее, один выбивал ногами, а еще два перебрасывал из  одной руки в другую. Параллельно с этим он поднимался по ступенькам спиной вперед.

Прийти посмотреть на установку рекорда собрались десятки людей. Мальчишки с открытыми ртами следили за жонглированием мячами. А остальные фиксировали все на смартфоны. Первая, а она и разминочная, попытка не удалась. Хабаровчанин прошел лишь до своего прошлого рекорда. Но в этот раз хотелось большего. Поэтому Виктор Царев попробовал снова и преодолел всю дистанцию.

— Немножко сложностей добавила погода. Пошел снег и боковой ветер сбил меня с первой попытки установить рекорд. Плюс еще мальчишки начали бегать по лестнице, а это тоже очень сбивает. Во второй раз ребята остались внизу, и я более плотно сконцентрировался, — отметил Виктор Царев.

Запись рекорда отправят комиссии Книги рекордов Гиннесса, где уже их специалисты изучат материал и зафиксируют достижение. Именно по такой же схеме в Хабаровске ранее фиксировались массовые рекорды танцев на набережной.

Для справки:

Виктор Царев — артист оригинального жанра (футбольно-цирковое жонглирование), театра и кино. Участник различных ТВ и концертных программ и фестивалей, гала-концертов. Золотой медалист фонда “Меценаты столетия”, “Национальное достояние России”. Полуфиналист телешоу “Минута славы”. Трёхкратный чемпион России по футбольному жонглированию. Многократный рекордсмен мира и книги рекордов Гиннесса. Двукратный призер чемпионата мира по футболу среди артистов.

Александр Неделько, DVHab.ru

Фото Кирилла Ханенкова

09:01, 08.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровчанин установил рекорд по жонглированию мячами на лестнице для Книги Гиннесса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100