«Чёрных» старателей Амурской области будут выслеживать из космоса

Как сообщили в пресс-службе правительства Амурской области, подозреваемых в нелегальной добыче драгоценного металла будут выявлять, фиксируя крупногабаритное оборудование и спецтехнику. На место, где предположительно ведётся незаконный промысел, будут выезжать специалисты с рейдами. 

По словам министра природных ресурсов Приамурья Сергея Маху, ведомство уже подписало соглашение о космоснимках с дочерней компанией Роскосмоса — АО «ТЕРРА ТЕХ».

— В целом работа министерства природных ресурсов Амурской области, природоохранной прокуратуры, ФСБ, МВД и общественных контролеров по выявлению и привлечению к ответственности незаконных золотодобытчиков в 2019 году в регионе будет резко усилена. Это усиление надзора за использованием иностранной рабочей силы, соблюдением условий лицензий, изъятие у «черных копателей» техники и золота, использование современных технических средств контроля за добычей, а также работа по изменению законодательства в части многократного увеличения наказания за нелегальную добычу, — прокомментировал министр природных ресурсов Амурской области Сергей Маху.

Как сообщает «ПортАмур», незаконный промысел золота остается одной из наиболее актуальных проблем в регионе. Ежегодно власти пытаются пресечь работу компаний, добывающих драгметалл с нарушением экологического законодательства.

10:02, 09.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Чёрных» старателей Амурской области будут выслеживать из космоса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100