Медведев заставил Фургала прогнуться под «Единую Россию»

Сергей Фургал подписал скандальный закон о новой нарезке одномандатных округов, который на протяжении последних месяцев активно критиковали общественники и СМИ. Губернатор до последнего момента сопротивлялся инициативе, навязываемой ему депутатами от «Единой России», но все же сдался.

Почему так произошло — выяснил DVhab.ru.

Суть закона, который депутаты от «Единой России» продвинули, пользуясь своим большинством в Закдуме, в том, что на следующих выборах в парламент места будут распределяться следующим образом: 12 депутатов выберут по партийным спискам, 24 по одномандатным округам (ранее соотношение было 18 на 18).

Стоит отметить, что в большинстве случаев критиковался не сам закон, а тот факт, что принимается он буквально за полгода до выборов. Критиковал закон и сам Фургал, когда отвечал на вопрос о возможности наложить на него губернаторское вето.

— Закон о нарезке очень неоднозначен, и депутаты не понимают, на какие грабли наступают. У меня это вызывает сожаление и легкую оторопь. Ведь нарезка 12 на 24 не против губернатора, а против самих людей, которые ее принимают. Если появляется решение, которое меняет политическую структуру, а тем более выборный процесс, то это может иметь разные последствия, — говорил Сергей Фургал.

Губернатор прямым текстом заявил, что изменение схемы нарезки одномандатных округов противоречит интересам жителей Хабаровского края. Если так, то почему Фургал так легко подписал закон и не наложил право вето? Источники нашего сайта сообщили, что причина кроется в недавней поездке губернатора в Москву, где его убедили поддержать закон единороссов. Пресс-секретарь Сергея Фургала Надежда Томченко также прокомментировала принятое губернатором решение.

— Сергей Фургал сказал, что мешать «политическому самоубийству» он не будет. В Хабаровском крае люди знают своих «героев». Мы живем в другой политической реальности, и кому-то это пора принять как данность, — резюмировала Надежда Томченко.

Напомним, что первые кандидаты заявили о своем участии в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатур для последующего выдвижения на выборах депутатов Законодательной думы Хабаровского края.

Игорь Скуловец, DVHab.ru

20:19, 10.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Медведев заставил Фургала прогнуться под «Единую Россию»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100