Мэрия Якутска отчиталась о работе по откачиванию воды из луж

Управления округов и пригородов Якутска отчитались о принятых мерах после публикации на этой неделе News.Ykt.Ru статей под общим заголовком «Самые большие лужи Якутска» с фотографиями затопленных дворов и дорог, присланными горожанами.

Этой зимой снега выпало сверх нормы, поэтому по поручению главы города ежегодный санитарный трехмесячник начался раньше обычного, 20 февраля. Коммунальные службы справились с работой и вывезли на полигон складирования весь объем убранного снега — это 406 тысяч кубов снега. В зимний период 2017—2018 годов на полигон было принято 350 тысяч кубометров снега.

С установлением плюсовых температур начались работы по пропарке водопропускных лотков и труб, подготовке стационарных электронасосных станций, откачка талых вод при помощи ассенизаторских машин и мотопомп. Подготовку ливневой канализации и запуск стационарных электронасосов проводит АО «Якутдорстрой».

Откачкой воды с улиц занимается МУП «Жилкомсервис», в апреле силами предприятия откачано порядка 4900 кубометров воды, круглосуточно в две смены работают до 20 ассенизаторских машин.

12:03, 13.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мэрия Якутска отчиталась о работе по откачиванию воды из луж

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100