Куда многодетные семьи Хабаровского края тратят материнский капитал

С начала этого года в Хабаровском крае 624 многодетных семьи распорядились региональным материнским капиталом. По данным краевого министерства социальной защиты населения, размер этой выплаты в Хабаровском крае остается одним из самых высоких среди регионов страны.

Сумма выплаты с 1 января 2019 года составляет 250 тысяч рублей. С начала этого года из почти 700 распорядившихся выплатой, 450 направили деньги на улучшение жилищных условий.

— Всего с начала действия меры социальной поддержки, полученные средства в недвижимость вложили более 7,5 тысяч семей, — сообщили в краевом минсоцзащиты.

Также отмечается, что вторым по популярности направлением являются медицинские услуги. С начала года 137 обладателей краевого материнского капитала вложили средства в здоровье. На образование деньги направили в этом году 33 семьи, а время действия программы — около 700 семей.

В прошлом году направлять средства краевого семейного капитала разрешили на газификацию жилых помещений, а также на индивидуальное жилищное строительство, не дожидаясь исполнения двухлетнего возраста ребенка.

Напомним, такая форма поддержки в крае существует с 2011 года. С этого времени уже было выдано 22 тысячи гарантийных писем на получение выплаты. 9772 семьи распорядились краевым материнским капиталом. Право на краевой материнский капитал имеют семьи, в которых родился третий и последующий ребенок, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

13:00, 14.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Куда многодетные семьи Хабаровского края тратят материнский капитал

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100