Трёх сахалинских рыбаков с оторвавшейся льдины сегодня вернули на берег

Сегодня, 14 апреля, в 10:15 оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что в заливе Мордвинова в районе мыса Свободный в Корсаковском районе оторвало лед. Трех оторвавшихся на льдине рыбаков вернули на берег на Сахалине

Как стало известно, в трех км от берега часть ледяного поля оторвалась от основного на 200 метров, на льдине находятся 3 рыбака-любителя.

В на помощь рыбакам выдвинулись сотрудники Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова из Охотского на судне на воздушной подушке «Хивус», спасатели поисково-спасательного подразделения управления ГОЧС Корсаковского района. Руководил операцией инспектор ГИМС.

Как сообщают в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области, в 11:25 спасательная операция закончилась. Трех рыбаков-любителей доставили на берег.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области предупреждает: 14 апреля в заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья Сахалина происходит интенсивное разрушение льда, под влиянием отжимного ветра, до 13 м/с, и высокой температуры воздуха ожидается отрыв прибрежного льда от берега и вынос его в открытое море. Выходить на лед крайне опасно.

14:04, 14.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Трёх сахалинских рыбаков с оторвавшейся льдины сегодня вернули на берег

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100