Белый медведь наведался вчера в два северных посёлка Камчатки

Белый медведь переполошил жителей двух поселков Олюторского района Камчатки. 

В воскресенье, 14 апреля, хищник прошел по поселку Корф и был замечен на окраине поселка Тиличики, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» местные жители. Старожилы говорят, что раньше белые медведи в поселки района не заходили.

В социальных сетях обсуждают два видеоролика. Один снят у поселка Тиличики явно напуганным местным жителем, который пытается прогнать хищника с использованием ненормативной лексики. Зверь находится примерно в 60 метрах от человека и не приближается к нему. Второй ролик снят в закрытом поселке Корф, который находится в нескольких километрах от Тиличик. Там медведь идет по территории поселка. Снимающий его на смартфон человек восхищается хищником и приговаривает: «Красавец! ».

Как сообщили корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районной администрации, белый медведь ни на кого в поселках Корф и Тиличики не напал. Вечером его видели плывущим по воде в заливе Корфа.

По словам местных жителей, белый медведь впервые зашел в поселки Олюторского района. До этого северных хищников иногда встречали несколько раз в устьях рек. Чаще белые медведи встречаются весной в прибрежных территориях самого северного на Камчатке Пенжинского района. Как говорят специалисты, их на льдинах выносит из Берингова пролива в Берингово море, а потом по суше они мигрируют обратно на Чукотку.

Напомним, что в середине марта белый медведь был замечен у села Слаутное Пенжинского района.

Белый медведь — самое крупное наземное млекопитающее отряда хищных, на Камчатке не водится. Его длина достигает 3 м, масса до 1 тонны. Обычно самцы весят 450—500 кг, длина тела 200–250 см. Самки заметно мельче (200–300 кг, 160–250 см). Высота в холке 130–150 см. Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные — в Беринговом море. В Российской Федерации обитает в Чукотском Автономном Округе на арктическом побережье, а также в акватории Чукотского и Берингова морей. Чукотская популяция белого медведя считается самой большой в мире. Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную Книгу России. В нашей стране охота на него полностью запрещена с 1956 года.

Поселки Тиличики и Корф находятся примерно в 1200 км (по воздуху) от Петропавловска-Камчатского и примерно в 700 км от границы с Чукоткой. Наземного транспортного сообщения с населенными пунктами нет. Поселок Корф считается расселенным после разрушительного землетрясения 2006 года.

13:01, 15.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Белый медведь наведался вчера в два северных посёлка Камчатки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100