Сахалинская прокуратура уберегла женщину-инвалида от жадности фонда соцстрахования

Права сахалинского инвалида на обеспечение бесплатными подгузниками защитила сахалинская прокуратура. Региональное управление Фонда социального страхования РФ обязали выдать нуждающейся женщине средства по уходу на несколько месяцев вперед.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областной прокуратуре, к ним за помощью обратилась жительница Александровска-Сахалинского, инвалид первой группы. С 2017 года она состоит на учете в Фонде соцстрахования и имеет право на некоторые средства реабилитации, к которым относятся и подгузники. По нормативам, на сутки ей должны выдавать по три подгузника.

Однако с 1 марта этого года страховщики перестали обеспечивать женщину этими необходимыми предметами, сахалинке пришлось покупать их за свой счет. Сколько она потратила, не уточняется. РИА «Сахалин-Курилы» проверило стоимость подгузников для взрослых в аптеках Южно-Сахалинска, и оказалось, что самый дешевый вариант — порядка 550 рублей за пачку из десяти штук. Можно сделать вывод, что женщина была вынуждена тратить из своего небольшого бюджета ежемесячно как минимум 5 тысяч рублей, а скорее всего, даже больше, так как она живет не в областном центре.

После вмешательства прокуратуры представители Фонда соцстрахования пошли на попятную и обеспечили женщину-инвалида подгузниками на полгода вперед.

13:11, 17.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалинская прокуратура уберегла женщину-инвалида от жадности фонда соцстрахования

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100