В два раза увеличилось количество совершённых тяжелых преступлений в Хабаровском крае

За три месяца 2019 года на территории Хабаровского края зарегистрировано 5,4 тысячи уголовно наказуемых деяний, количество которых по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 6,9%, что характерно в целом для Российской Федерации (рост 1,6%).

Так, на 50% увеличилось количество тяжких преступлений, на 12% — фактов мошенничества. В 1,5 раза больше выявлено преступлений коррупционной направленности, в том числе на 72% — взяточничества.

— Немногим более половины (53%) от всех зарегистрированных преступлений составляют хищения. В их структуре число квартирных краж снизилось на 15%, а  краж транспортных средств – на 6%. Также отмечено снижение на 17% количества особо тяжких преступлений, а число убийств уменьшилось на 9%. На 6% меньше зарегистрировано случаев причинения тяжкого вреда здоровью, — сообщили в краевой прокуратуре.

Наблюдается снижение уровня групповой и повторной преступности. Сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними (на 21%) и иностранцами (на 11%), что соответствует среднероссийской динамике.

Напомним, что суд в Хабаровском крае отправил под домашний арест начальника ГИБДД Вяземского района Николая Дидуха, сообщили корреспонденту DVHab.ru в краевом Следственном комитете. Напомним, его задержала ФСБ 12 апреля во время антикоррупционной лекции в здании полиции. Майора подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Временно его обязанности исполняет Александр Губенко, инспектор по розыску ДПС ОГИБДД.

Источник — прокуратура Хабаровского края

16:24, 17.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В два раза увеличилось количество совершённых тяжелых преступлений в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100