В Якутске силовики штурмом захватили игорный зал

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ – незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой.

Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлено, что трое жителей города Якутска в составе организованной преступной группы в период с мая 2018 года по апрель 2019 года незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования в виде покерных игровых столов, игральных фишек, игральных карт в помещении, расположенном на улице Ильменская в Якутске.

Согласно ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», Республика Саха (Якутия) не входит в число игорных зон.

В ходе ОРМ один из активных участников организованной преступной группы был задержан и по ходатайству следователя судом заключен под домашний арест.

— В Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело о незаконных организации и проведении азартных игр, совершенных организованной преступной группой. В настоящее время в рамках расследования устанавливаются все обстоятельств произошедшего, проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, — сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Расследование продолжается.

14:03, 17.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутске силовики штурмом захватили игорный зал

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100