Северокорейский чиновник проверял меры безопасности на вокзале Владивостока

Северокорейский чиновник Ким Чхан Сон осматривал железнодорожный вокзал Владивостока на предмет безопасности, рассказал РИА Новости сотрудник вокзала.

Железнодорожный вокзал Владивостока. Архивное фото
Ранее служба новостей FNN японской телекомпании Fuji TV сообщила, что Ким Чхан Сон, считающийся управделами лидера КНДР Ким Чен Ына, был замечен в среду в районе железнодорожного вокзала во Владивостоке, что может свидетельствовать о подготовке к поездке туда главы северокорейского государства.
На сайте FNN опубликована фотография Ким Чхан Сона у вокзала Владивостока, как утверждается, осматривающего окрестности для подготовки визита Ким Чен Ына.
«Да, вчера он был (здесь). Многие сотрудники его видели. Он осматривал вокзал на предмет безопасности», — сказал сотрудник вокзала.
Он также рассказал, что от руководства станции поступило распоряжение быть бдительными в ближайшие дни, но усиления охранного режима пока не планируется. «Про усиление режима охраны пока не сообщали, однако всем сказали, что необходимо быть начеку в связи со скорым приездом корейцев», — поделился собеседник.
Руководство станции эту информацию не подтвердило и не опровергло. «Подтвердить не можем, как и опровергнуть. Мы не имеем права говорить об этом», — сказала заместитель начальника станции.
В пресс-службе Дальневосточной железной дороги РИА Новости сообщили, что информацией о визите Ким Чхан Сона на вокзал не располагают.
Ранее южнокорейское агентство Рёнхап со ссылкой на неназванные источники в Москве сообщило, что визит Ким Чен Ына в Россию может состояться на следующей неделе. Источники агентства утверждают, что встреча лидеров двух стран может пройти 24 апреля, когда российский президент будет находиться на Дальнем Востоке.
В среду сообщалось, что 23 апреля пассажирский самолёт вне обычного расписания прилетает из Пхеньяна во Владивосток. Южнокорейский телеканал KBS сообщил, что на этом рейсе, вероятно, прибывает служба безопасности Ким Чен Ына для подготовки встречи лидеров КНДР и России.
Как сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, встреча Путина и Ким Чен Ына может пройти в корпусе S (спортивный) Дальневосточного федерального университета. В среду на стойке копицентра в этом корпусе появилась табличка с предупреждением о том, что «в связи с приездом Ким Чен Ына» копицентр закрывают с 17 до 24 апреля.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча Путина и Ким Чен Ына готовится, но пока конкретики по дате и месту ее проведения нет. Если Ким Чен Ын посетит Владивосток, это будет его первый визит в Россию.

15:38, 18.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Северокорейский чиновник проверял меры безопасности на вокзале Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100