Задолженность по зарплате строителям космодрома «Восточный» погасят в этом полугодии

В Генеральной прокуратуре РФ рассказали, когда погасят остатки задолженности по зарплатам строителям «Восточного».  Каждый месяц в ведомство поступает информация, и, по последним данным, текущая задолженность равна нулю.

Остатки задолженности по зарплате перед строителями космодрома «Восточный» погасят уже в этом полугодии, заявил начальник управления по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса Генпрокуратуры России Дмитрий Демешин.

— Эти вопросы именно прокуроры возмещают посредством исковой деятельности. Мы обращаем взыскания на имущество бывших предприятий Спецстроя. Осталась небольшая задолженность в Хабаровском крае перед людьми, которые работали на строительстве космодрома «Восточный», и в этом полугодии мы ее полностью погасим, — рассказал он на интернет-канале ведомства.

Текущей задолженности, рассказал Демешин, по всем предприятиям, которые задействованы в космической отрасли на космодроме, нет.

— Каждый месяц нам поступает информация, текущая задолженность — ноль. К сожалению, тот остаток, который остался по линии Спецстроя в связи с банкротством большинства организаций и задержанием ряда руководителей из них, остается еще, — заключил он.

Напомним, президиум Мосгорсуда по представлению заместителя генпрокурора РФ Валерия Петрова отменил решение апелляционной инстанции о смягчении приговора по делу о хищении 1,3 млрд рублей, выделенных на обустройство космодрома Восточный.

Источник — РИА-новости

18:04, 18.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Задолженность по зарплате строителям космодрома «Восточный» погасят в этом полугодии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100