Студентам магаданского института экономики предложили забрать документы. ВУЗ закрывается

Студентам магаданского института экономики — филиала Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики объяснили, что с ними станет после закрытия вуза.

«Весьма» скинули видео встречи со студентами, где представитель головного вуза предложил им несколько вариантов.

Первый — перевестись в Санкт-Петербург и доучиться там с сохранением стоимости учебы. В этом случае представители вуза обещают предоставить общежитие, но за него придется платить. Второй вариант — ездить на сессии в Санкт-Петербург. Третий вариант — забрать документы и перевестись в другое учебное заведение.

Однако все не так просто. Как рассказал «Весьма» один из студентов, который присутствовал на встрече, деньги им обещали вернуть только за последнюю сессию.

«Перевод в другой вуз означат автоматическую потерю курса, — рассказал студент. Но это работает только для „вышки“. У студентов средне-профессионального образования выхода практически нет. Нам сообщили, что хоть мы и получим справки об учебе, ее не примут в других учебных заведениях. И нам, тем, кто обучался в вузе на базе 9 классов, придется все начинать сначала. 

Ездить в Питер тоже не каждый сможет, —  одна только сессия в Магадане стоит 30 тысяч рублей. Плюс перелет, проживание и т.д. Люди в замешательстве: даже если попробовать перевестись, у нас нет другого колледжа, где преподают наше направление — страховое дело. Говорят, что деньги вернут за последнюю сессию, а за остальные нет, — мол мы получили учебные часы. 

Но это значит, что учиться нужно будет заново, и снова платить за обучение. Некоторые студенты, те, кто на 3-м курсе, из-за этой ситуации просто потеряют по 200 тысяч рублей, которые заплатили. Сейчас мы не знаем, что делать. Может быть, дадут доучиться дистанционно, хотя нам сказали, что такой возможности нет. Но вроде обещали пересмотреть решение».

Напомним, в начале апреля «Весьма» получил информацию, что с 1 июля закрывается магаданский институт экономики — филиал ЧОУ ВПО «Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики».

Согласно информации источника, филиал вуза на улице Новая, 27 получил официальное решение из главного университета. Буквально через два месяца учебное заведение будет ликвидировано. На данный момент в филиале обучается 448 человек.

Причины закрытия филиала пока неизвестны, по предварительной информации, это может быть связано с неисполнением «майских указов» президента Путина, согласно котором зарплата преподавателя должна быть доведена до 200% от средней по регионы. Таких денег у магаданского филиала нет.


Все работники вуза будут сокращены, имущество пойдет «с молотка».

14:07, 20.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Студентам магаданского института экономики предложили забрать документы. ВУЗ закрывается

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100