В провинции Хэйлунцзян на видеокамеры попала амурская тигрица с тремя детёнышами

В Китае наблюдатели из Суйянского отделения администрации по управлению Национальным заповедником амурских тигров и дальневосточных леопардов обнаружили видео, на котором одна тигрица с тремя тигрятами пять раз появлялась и «гуляла» в четырех разных точках мониторинга.

тигры в Приморье.jpg

Согласно оценке экспертов, в провинции Хэйлунцзян впервые после создания пилотной зоны Национального заповедника была заснята семья амурских тигров в дикой природе.

Как сообщает сайт «Партнеры», на сегодняшний момент по меньшей мере 10 амурских тигров были обнаружены на территории мониторинга Суйянского отделения, где 10 лет назад была среда обитания лишь четырех-пяти амурских тигров.

Пилотная зона Национального заповедника амурских тигров и дальневосточных леопардов проходит через провинции Цзилинь и Хэйлунцзян, а также граничит с Россией и Северной Кореей. Общая площадь составляет 1 461 200 га, в том числе 423 200 га — в провинции Хэйлунцзян. Администрация по управлению Национальным заповедником ведет мониторинг с 2017 года.

20:44, 21.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В провинции Хэйлунцзян на видеокамеры попала амурская тигрица с тремя детёнышами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100