Как китайцы, нагло богатея, бьют по нашим кошелькам

Несколько лет назад ноутбуки стоили в России большей частью до 30 тысяч, кроме некоторых моделей, а теперь – больше 30 тысяч, кроме некоторых моделей. Разве это не странно? В свое время ноутбуки только дешевели. Любопытно и то, что китайские модели стали дороже Apple.

Вот те на – не так давно мы опасались покупать китайские товары, а теперь, наверное, пора говорить: «Это настоящий Китай! »

С чего это? А с того, что только в свободной и капиталистической России людей не волнуют их зарплаты, которые свободно могут быть ниже МРОТа, а МРОТ у нас – один из самых низких в мире. 170 долл. или 74 место из 103. Если взять разбивку по регионам, то МРОТ у нас колеблется от 170 до 282 долл. А в Китае – от 167 до 370 долл. В Тайване – 700 долл., в Гонконге – 820. В Германии – 1770 евро, в Швейцарии – 3200.

Естественно, что там, где выше зарплата, и стоимость произведенных товаров будет дороже.

Многие европейские страны и США давно отказались от своего производства и вывели его в Китай. Тогда рассуждали так: китайцы готовы работать за чашку риса, значит, их товары будут дешевыми. Так оно и было в 90-е. И вот за какие-нибудь 30 лет китайцы проделали грандиозный путь. Из деревень создали огромные города с небоскребами, проложили сверхбыстрые железные дороги.

А еще они разбогатели. Если так пойдет дальше, то скоро их МРОТ приблизится к европейскому – а вместе с тем и стоимость их товаров еще вырастет: ведь зарплата – значительная ее часть. И что тогда делать бедным россиянам? Не свое же выпускать!

Собственно, уже и сейчас китайцы живут неплохо. Они путешествуют по миру, заполоняют те курорты, на которых раньше царила русская и европейская речь.

Посмотрите, как модно они стали выглядеть, даже на пляжах все с айфонами и прочей техникой. Поскольку не боятся, что украдут, что прибор сломается или утонет. Да черт с ним! Они еще купят.

И вы думаете, что такие люди, вкусившие хорошей жизни, будут делать для нас дешевые вещи?

А кто тогда будет? Почему-то все равно считается, что наши рабочие, практически бесплатные, для которых и миску риса укупить – проблема, все равно невыгодны.

Просто напасть какая-то, головоломка! Интересно, а наш премьер, главный любитель айфонов, даже получивший соответствующее прозвище, хоть изредка ломает голову над этим?

По материалам uborshizzza,  Livejournal.

21:42, 23.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Как китайцы, нагло богатея, бьют по нашим кошелькам

Notariat in Londra 12.03.2020, 09:28

Hi, I do think this is a great web site. I stumbledupon it 😉 I may come back yet again since I book marked it. Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to help others.

Notary West London 12.03.2020, 16:18

This site was... how do I say it? Relevant!! Finally I have found something which helped me. Appreciate it!

Mercedes-Benz Malaysia 13.03.2020, 14:12

Good info. Lucky me I ran across your blog by chance (stumbleupon). I have saved as a favorite for later!

Ian Mcalexander 13.03.2020, 16:36

There's certainly a great deal to learn about this topic. I like all the points you made.

korea powerball 13.03.2020, 20:21

That is a great tip especially to those new to the blogosphere. Short but very precise information… Thanks for sharing this one. A must read post!

best simple chicken recipes 14.03.2020, 03:28

It’s difficult to find educated people in this particular subject, but you sound like you know what you’re talking about! Thanks

digital marketing social media marketing 14.03.2020, 12:42

Aw, this was an incredibly nice post. Taking a few minutes and actual effort to make a really good article… but what can I say… I procrastinate a whole lot and never seem to get nearly anything done.

Netflix 14.03.2020, 19:42

Oh my goodness! Incredible article dude! Many thanks, However I am having troubles with your RSS. I don’t know the reason why I can't join it. Is there anybody else getting identical RSS issues? Anyone that knows the answer can you kindly respond? Thanks!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100