На Камчатке политические партии не пустят на первомайскую демонстрацию

В Федерации профсоюзов Камчатки заявили, что 1 мая политические партии не будут представлены на демонстрации. Не исключено, что на это решение повлияла позиция губернатора Владимира Илюхина.

На Камчатке политические партии не пустят на первомайскую демонстрацию

Как сообщили ИА «Кам 24» в Федерации профсоюзов Камчатки (ФПК), движение колонн в этом году будет осуществляться только по их отраслевой принадлежности.

Журналист информагентства поинтересовался у официального представителя ФПК Лидии Давыдовой, с чем связано нововведение? «На это ответа нет», – сказала она. На вопрос, будет ли на демонстрации шествовать «Единая Россия» Давыдова также однозначно ответить не смогла. «Не могу знать. Именно как партии «Единой России» не будет», – уточнила представитель ФПК.

Между тем в камчатских отделениях парламентских партий запрет на выход партийных колонн связывают с позицией главы региона Владимира Илюхина. Дело в том, что в прошлом году на демонстрации несли антигубернаторские лозунги. Илюхина, в частности, упрекали в том, что он инициировал принятие краевого закона о доплатах к пенсиям чиновников и депутатов – до 150 тысяч рублей в месяц.

«Я считаю, что запрет партиям идти в колоннах связан с прошлогодней акцией оппозиции, когда на демонстрации несли лозунги за отставку губернатора. В этом году члены ЛДПР пойдут на демонстрацию в колоннах своих трудовых коллективов, но с нашей партийной символикой», – сказал координатор камчатского отделения ЛДПР Валерий Калашников.

С ним солидарен руководитель регионального подразделения «Справедливой России» Михаил Пучковский.

«Уверен, что это решение приняли не профсоюзы, а губернатор. Илюхин просто не хочет слушать правду про себя. Ему хотелось бы видеть хороший и счастливый народ. Но для этого надо поработать», – сказал Пучковский.

Похожей точки зрения придерживается и руководитель камчатской ячейки КПРФ Сергей Ванюшкин.

«Это, безусловно, связано с прошлогодней акцией. Камчатская власть и «Единая Россия» – одна команда. Они и приняли такое решение. Им надо создать на Камчатке завесу благополучия», – высказал свое мнение Ванюшкин.

Оперативно получить комментарий в партии «Единая Россия» журналисту информагентства не удалось.

18:02, 23.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке политические партии не пустят на первомайскую демонстрацию

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100